Aller au contenu principal

Le Marin vendéen se lance dans l’épicerie fine

Créée en 1997, par Daniel Baud, l’homme qui a lancé Nutrimer Entreprise basée à Verson dans le Calvados propriétaire de la marque Cap Océan. et développé une usine de foie gras pour Daucy, le Marin vendéen est une PME qui a le vent en poupe. Après un bond de 34% de ses ventes l’an passé, l’entreprise devrait enregistrer 3,2 M Eur de chiffre d’affaires en 2005. Spécialisé dans les produits traiteurs frais de la mer, Le Marin vendéen emploie 25 personnes. Et l’entreprise devrait prochainement prendre une autre ampleur. Son site industriel basé à Aizenay doit être agrandi de 500 m2 et 700 000 euros vont être investis dans une conserverie. L’idée de Daniel Baud : lancer des produits originaux, hauts de gamme, à destination des épiceries fines et de la restauration. «Je veux transférer aux conserves de poisson ce qui se fait en foie gras, en lançant par exemple des pâtés de thon aux truffes ou au foie de lotte», confiait Daniel Baud, lors du dernier Seafood à Bruxelles fin avril. En cours de tests, les produits devraient être finalisés pour octobre.

Les plus lus

usine de transformation du lait
Face à la baisse de la collecte, l’industrie laitière doit être « proactive », enjoint la Rabobank

Dans son dernier rapport, la Rabobank estime que la collecte laitière de l’UE pourrait baisser rapidement et incite les…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
L'Algérie et la sécheresse en Russie font monter les prix du blé tendre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

Xi Jinping et Emmanuel Macron
Chine : trois accords signés pour l’exportation agroalimentaire

La visite du président chinois à Paris a été l’occasion de la signature d’accords et de l’homologation de protocoles…

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

pistolet matador en abattoir
Comment ont évolué les abattages d'animaux de boucherie au premier trimestre ?

Les abattages de bovins et de porcins ont reculé au premier trimestre par rapport à la moyenne de la même période de 2019 à…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio