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Le kebab épinglé

Une récente enquête de la DGCCRF révèle un taux d'infractions préoccupant dans les restaurants kebabs. Sur 608 établissements contrôlés, 119 procès-verbaux ont été dressés (19,6 %), auxquels s'ajoutent 309 avertissements. Les dysfonctionnements affectent aussi bien l'information du consommateur que l'hygiène. Parmi eux, on relève 33 PV sur le non-respect des températures, la propreté des matériaux et équipement. 14 PV concernent la dénomination des viandes, 11 la substitution d'un aliment à un autre, 8 des DLC dépassées et des produits mal stockés. Par ailleurs, le secteur se caractérise par une très grande diversité des approvisionnements (grossistes locaux, commerces de proximité, grandes surfaces) et de forts courants d'échanges avec les pays étrangers (notamment Allemagne, Belgique, Hollande, Turquie), surtout dans les départements frontaliers. Le nombre de kebabs est estimé à 10 000, dont 5 000 dans la région parisienne.

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