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«J’ai la chance que l’on ne m’impose pas de coût journalier!»

Le lycée Montebello figure parmi les établissements scolaires régionaux qui participe à l’opération. Le chef est un véritable passionné. Il s’est distingué lors du dernier SIRHA de Lyon. «Ici, on a de la chance, car nous n’avons pas à gérer nos coûts au quotidien, mais simplement de façon mensuelle. C’est plus souple», admet Hervé Duplouy, chef de cuisine dans cet établissement lillois de 1 461 élèves dont la réputation ne cesse de croître. «D ‘habitude, notre coût matière ne dépasse pas 1,85 euro par élève. Durant cette semaine régionale, il sera multiplié par trois, même si nos fournisseurs ont fait également des efforts», reconnaît le chef de cuisine. Ici, le prix du repas pour chaque élève s’élève à trois euros et le restaurant scolaire distribue de 6 à 700 repas par jour. Le proviseur insiste: «il y a une vraie connexion entre les parcours de formation et la cuisine proposée dans notre établissement : aujourd’hui c’est la cuisine régionale, hier c’était la cuisine chinoise à l’occasion du nouvel an chinois»!

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