Aller au contenu principal

«J’ai la chance que l’on ne m’impose pas de coût journalier!»

Le lycée Montebello figure parmi les établissements scolaires régionaux qui participe à l’opération. Le chef est un véritable passionné. Il s’est distingué lors du dernier SIRHA de Lyon. «Ici, on a de la chance, car nous n’avons pas à gérer nos coûts au quotidien, mais simplement de façon mensuelle. C’est plus souple», admet Hervé Duplouy, chef de cuisine dans cet établissement lillois de 1 461 élèves dont la réputation ne cesse de croître. «D ‘habitude, notre coût matière ne dépasse pas 1,85 euro par élève. Durant cette semaine régionale, il sera multiplié par trois, même si nos fournisseurs ont fait également des efforts», reconnaît le chef de cuisine. Ici, le prix du repas pour chaque élève s’élève à trois euros et le restaurant scolaire distribue de 6 à 700 repas par jour. Le proviseur insiste: «il y a une vraie connexion entre les parcours de formation et la cuisine proposée dans notre établissement : aujourd’hui c’est la cuisine régionale, hier c’était la cuisine chinoise à l’occasion du nouvel an chinois»!

Les plus lus

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix du blé, du maïs et des orges progressent avec des conditions de cultures dégradées

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

atelier veau de boucherie sur paille
Veau de boucherie : « J’observe davantage de nouveaux projets que d’arrêts »

La filière veau a connu des années difficiles avec une production en chute libre. Mais Gilles Gauthier, président de l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio