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Coûts de production
Hausse du coût de l’aliment : le porc toujours dans le rouge en mars, pas les bovins

Les filières bovines (viande et lait) affichent de meilleurs résultats que les viandes blanches au vu des hausses de l’aliment en mars.

© Agreste

Nouvelle livraison des calculs d’Agreste quant à la compensation du coût de l’aliment pour les produits animaux qui concerne les données de mars 2022. En bovins, la forte hausse des cours (+29,8 % sur un an) fait plus que compenser celle de l’aliment (+18 %), en lait, même tonalité avec une hausse des prix de 16,5 % et une de l’aliment de 17 %. En poulet, l’équilibre est tout juste atteint avec une hausse du prix à la production de 10,5 % qui compense l’envolée de 15,1 % du coût de l’aliment. En porc, le compte n’y est toujours pas, la hausse de 8,2 % du prix ne permettant pas de compenser celle de 19,2 % de l’aliment.

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