Aller au contenu principal

Start-up
Frichti secoue le marché de la restauration collective

Cofondé par Julia Bijaoui et Quentin Vacher, Frichti a lancé officiellement le 10 février une offre destinée aux salariés de petites entreprises n’ayant pas la place pour installer une cantine. La start-up qui a réussi à lever 43 millions d’euros adapte ainsi son offre de livraison de repas frais pour 5 à 500 repas par jour quelle que soit la taille de l’entreprise, « en centralisant la compétence dans ses cuisines ». Frichti propose dans un premier temps trois solutions en Ile-de-France : la commande des salariés de plats en ligne avec possibilité pour l’entreprise de subventionner le repas, la cantine 2.0 pour les entreprises de 10 à 200 collaborateurs permettant aux salariés de faire une commande groupée, avec livraison gratuite, et la Cafet’ pour les entreprises de 50 à 2000 collaborateurs avec la mise en place d’une zone dédiée de réception des commandes, via un frigo connecté, pour un coût de moins d’un 1€ par repas pour l’employeur. « Il s’agit d’un tout nouveau modèle de cantine. Nous n’investissons pas dans les murs mais dans la qualité des ingrédients et l’expertise des cuisiniers », explique Julia Bijaoui. « Nous divisons par 2 à 4 le coût d’une cantine pour l’employeur et libérons de la surface utile à l’entreprise », complète Quentin Vacher. Frichti assure que déjà 700 entreprises ont ouvert une Cantine 2.0 pour leurs collaborateurs. « Nous avons été très favorablement surpris par l’accueil du marché, nous recevons plusieurs centaines de demandes par mois », assure Quentin Vacher.

Les plus lus

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Dépalettiseur
Œufs : « Il manque 3 millions de poules », comment la filière s’adapte à la tension

La transition vers l’œuf alternatif est bien amorcée par l’amont de la filière œuf. Mais il faut plus de poules en code 2 ou 1…

Poules standard dans un poulailler automatisé
Le Sud-Ouest se tourne vers le poulet standard pour concurrencer les importations

La France reste confrontée à la hausse des importations de poulets standards, qui représentent désormais un poulet sur deux.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio