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Dioxine : les Pays-Bas abattent 3 500 porcs

Quelque 3 500 porcs d’une dizaine d’élevages néerlandais ayant acheté des fourrages pouvant contenir une trop forte concentration de dioxine vont être abattus préventivement. « Les éleveurs, en concertation avec l’autorité de contrôle alimentaire, ont décidé d’abattre par mesure de précaution tous les porcs de plus de 50 kilos au sein d’une dizaine d’élevages ayant acheté ces fourrages en grande quantité », a annoncé l’agence néerlandaise chargée de la sécurité alimentaire (VWA). Fin janvier, un dépassement de la teneur autorisée en dioxine avait été constaté dans de la graisse de porc achetée en Belgique par une entreprise néerlandaise d’aliments composés pour animaux. Par précaution, les autorités de contrôle alimentaire néerlandaises avaient alors bloqué 275 élevages afin d’éviter que d’éventuelles quantités trop élevées de dioxine ne se retrouvent dans la chaîne alimentaire.

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