Atkins - Bonduelle : 1 partout
On se souvient qu’en janvier, la Fondation française Louis-Bonduelle avait critiqué les régimes low-carb, qui favorisent la consommation de protides et de lipides (LM du 20/1). Rien de vraiment étonnant, ce lobby créé en octobre par le groupe nordiste a pour objet de « promouvoir l’utilité publique des légumes ». Mais Bonduelle se trompe de combat, a répliqué la marque Atkins il y a quelques jours. En effet, « chaque étape de l’Approche Nutritionnelle Atkins (en capitales, svp) encourage une consommation de nutriments variés, dont un grand nombre de légumes. Dans la Phase d’Attaque (sic), considérée comme la plus stricte, on peut consommer quotidiennement 20 g d’hydrates de carbone riches en nutriments, écrit la société américaine. Cela permet la consommation de 5 portions quotidiennes de légumes ou de fruits, conseillées par les organismes de santé publique», assure-t-elle avant de faire la liste des légumes « autorisés». Cet échange d’arguments est de bonne guerre. Il révèle aussi qu’Atkins entend bien faire son nid en Europe, comme en témoigne cette réaction rapide et argumentée, menée par une agence de communication (Dassas Communication) déjà remarquée au Sial.