Asperge d’Oc, la nouvelle offre de Cofruid’Oc
Après Reinette d’Oc®, Granny d’Oc®, Cofruid’Oc Méditerranée (34 St Just) lance Asperge d’Oc®. Pour cette première campagne qui débutera mi mars, l’entreprise annonce un potentiel de 800 tonnes d’asperges dont 150 d’asperges vertes. Ces chiffres représentent 70 % de la production organisée du Languedoc et font de Cofruid’Oc un des leaders nationaux en terme de potentiel. Il est issu de la production de Sud Soleil, Cofruid’Oc et Cardell. Le lancement d’Asperge d’Oc sera assorti d’un plan de marketing et de promotion. Les emballages unitaires seront munis de conseils d’utilisation et de conservation. Plus original, les fonds d’emballage des bottes sont supprimés afin que le consommateur puisse vérifier l’état de fraîcheur des asperges. En rayon, un mobile d’affichage présentera des conseils pratiques, des explications sur les différents types d’asperges et relaiera les slogans : « Asperge d’Oc, facile à préparer, un régal à partager. » Mais un des points forts de Cofruid’Oc est sa déclinaison de gamme. Elle s’appuie sur deux autres marques fortes. Célestine de Camargue est une asperge des sables, « le premium de l’asperge blanche», en cours d’IGP et qui ne retient que les calibres supérieurs à 16. Elle est commercialisée auprès des spécialistes haut de gamme ou la restauration et à partir de cette saison sera proposée en botte de 500 g ou 1 kg en complément du vrac 5 kg. Cofruid’Oc complète son offre avec la Sauvageonne, une asperge verte qui vise le créneau haut gamme avec ses bottes (500 g/1 kg) ou son vrac 5 kg.