Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir lait
L'actualités de la filière lait
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Cultures
Innovations
Bio
Tuto
Menu autres
Petites annonces
Agenda
Cultures
Innovations
Bio
Tuto
Menu autres
Petites annonces
Agenda
Publicité
Sécurité sanitaire
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Sécurité sanitaire
du groupe d'information Réussir.
Antibiotiques : le niveau d’exposition reste stable pour les bovins
22 novembre 2023
La baisse d’exposition des bovins aux antibiotiques semble avoir atteint un plancher ces dernières années.…
Antibiotiques : le niveau d’exposition reste stable pour les bovins
22 novembre 2023
La baisse d’exposition des bovins aux antibiotiques semble avoir atteint un plancher ces dernières années.…
L’ESB devient un « risque négligeable » en France, ce qui change pour les abattoirs
31 mai 2022
Les Marches
L’Organisation mondiale de la santé animale vient d’attribuer à la France le statut de « pays à risque…
Listeria : Lactalis élargit son rappel de fromages au lait cru
08 avril 2022
Les Marches
Filiale du groupe Lactalis, les Fromageries de Normandie ont décidé d'élargir le rappel à l'ensemble des…
Oqualim, une année de progrès pour la nutrition animale
10 mai 2021
La Depeche
Oqualim, qui repose d’une part sur la certification des sites de production et d’autre part sur les plans…
Un gros défi sanitaire pour les AOP au lait cru
04 janvier 2021
Face à la pression sanitaire, l’un des grands enjeux pour les AOP est de maintenir le lait cru, créateur de…
« Avec un problème de salmonelle en fromage fermier, l'important est de réagir très vite »
04 janvier 2021
Installée à La Clusaz en Haute-Savoie en production fermière de reblochon, Marie-Louise Donzel a mené une…
Lait cru : les filières AOP passent à l’offensive
21 mars 2020
La diversité microbienne des fromages au lait cru apparaît de plus en plus comme un atout maître pour freiner…
Erwan Calle prend la biosécurité à bras le corps
21 février 2019
Dans le Morbihan, le Gaec des Moulins de Kerollet a fait auditer son élevage par GDS Bretagne après avoir…
Maîtriser le risque salmonelles
01 décembre 2018
Les cas de salmonelles sont en augmentation dans certains départements. Qu’ils soient cliniques ou détectés…
Vers plus de contrôles sanitaires
01 septembre 2018
Les plus lus
Veaux laitiers : « Je ne connais ni les diarrhées ni les problèmes pulmonaires »
Prix du lait : Sodiaal payera 485 €/1 000 l pour 2023 en conventionnel
Les bons gestes pour des veaux laitiers en pleine forme dès la naissance
Robot ou salle de traite, les indicateurs à calculer pour bien choisir
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière laitière ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Lait
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière