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Toute l'actualité de la catégorie Protéines végétales

Protéines végétales

Plan protéines : les aides à l’équipement victimes de leur succès
Grandes Cultures
En 48 heures, FranceAgriMer a enregistré 4 000 dossiers de demandes de subventions pour l’aide à l’…
carte du monde, part des alternatives végétales sur le lait et les produits alternatifs
Le succès des jus végétaux face au lait présente de fortes variations géographiques
Consommation. Entre 10 et 20 % des « laits » achetés par les ménages sont végétaux, en Amérique du Nord, en…
Le développement des imitations végétales risque d'accentuer la baisse de la consommation des produits d'origine animale. Mais ne pas y participer est un risque pour les laiteries. © C. Pruilh
Faut-il avoir peur des alternatives végétales aux produits laitiers ?
Les laiteries sortent de plus en plus d'imitations végétales de produits laitiers, pour profiter de leur…
Que trouve-t-on dans les substituts végétaux ?
Les Marchés
Si le blé et le soja représentent plus des deux tiers des ingrédients des substituts de produits animaux, la…
 © A. Conté
Les vaches laitières sont des productrices nettes de protéines !
Non, les vaches laitières ne gaspillent pas les ressources alimentaires. Quand elles consomment 1 kg de…
Bel accélère sur l’offre végétale
Les Marchés
Dès janvier 2021, le groupe Bel lancera The Laughing Cow Blends aux Etats-Unis, au Royaume-Uni, au Canada et…
Les graines de protéagineux peuvent remplacer le soja dans la ration des vaches laitières
La féverole ou le lupin ayant subi des traitements bien maîtrisés peuvent remplacer le tourteau de soja dans…
tableau achats produits laitiers d'origine animale et produits végétaux
Les produits végétaux poursuivent leur essor
Jus végétaux, crème végétale et produits ultra frais d'origine végétale continuent de concurrencer les…
Le mélange à base de pois fourrager (40 kg/ha), féverole (65 kg/ha), vesce (15 kg/ha) et avoine (17 kg/ha) a donné les meilleurs résultats. © F. Mechekour
Autonomie protéique : un méteil semé en dérobé sort du lot
100 % de protéagineux, du trèfle squarossum ou incarnat… Plusieurs mélanges semés en dérobés ont été testés…
Ils cultivent l’autonomie alimentaire
Complémentarité des fourrages, accessibilité des pâtures, cohérence entre la production et le potentiel…
Valorisation des graines de protéagineux
Après trois ans de recherche collaborative avec l’Inra, Valorex met sur le marché la solution nutritionnelle…
Sécuriser la production de protéagineux en grains
Des essais prometteurs d’associations de protéagineux avec une faible quantité de céréale sont menés depuis…
Des recherches sur les cultures associées
Lancé en mai 2017, le projet européen ReMix associe 23 partenaires de recherche et économiques de 11 pays,…
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