Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir lait
L'actualités de la filière lait
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Cultures
Innovations
Bio
Tuto
Menu autres
Petites annonces
Agenda
Cultures
Innovations
Bio
Tuto
Menu autres
Petites annonces
Agenda
Publicité
Protéines végétales
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Protéines végétales
du groupe d'information Réussir.
Le succès des jus végétaux face au lait présente de fortes variations géographiques
15 janvier 2021
Consommation. Entre 10 et 20 % des « laits » achetés par les ménages sont végétaux, en Amérique du Nord, en…
Les méteils récoltés immatures ont leur site internet
17 décembre 2022
Pour aider à lever des freins sur les méteils récoltés immatures (MCPI), un site internet regroupe des…
Les élevages laitiers bien placés pour ne pas perdre d’aides PAC
11 novembre 2022
Avec l’aide couplée bovine et des écorégimes accessibles, les exploitations laitières ne devraient pas perdre…
Cap-proteines-elevage.fr recense les ressources pour développer l’autonomie protéique dans son élevage
06 décembre 2021
Patre
Le site internet cap-proteines-elevage.fr explique la partie élevage du programme Cap Protéines et propose…
Sanders contribue au développement de la protéine végétale française
02 octobre 2021
[Space 2021] Sanders se mobilise pour la protéine végétale française
16 septembre 2021
Les Marches
Dans un contexte de pénurie de soja non-OGM et de mise en œuvre du plan protéines en France, Sanders (groupe…
Luzerne déshydratée/Tereos : des rendements mitigés à cause de la météo
30 août 2021
Grandes Cultures
La météo rend difficile la production de luzerne avec des rendements un peu en deçà de la moyenne sur cinq…
Paul Sugy : « prenez le sujet de l’antispécisme au sérieux, on n’a pas fini d’en entendre parler »
15 mai 2021
Portail Reussir
Ancien élève de l’Ecole normale supérieure et diplômé de Sciences Po Paris, aujourd'hui journaliste au Figaro…
Plan protéines : les cinq points à savoir pour bien remplir sa demande d’aide aux agroéquipements
14 mai 2021
Portail Reussir
Après le succès du premier, un deuxième appel à projets pour l’aide aux investissements en matériels et…
Plan protéines : quels agroéquipements éligibles à la deuxième enveloppe de 20 millions d’euros ?
10 mai 2021
Portail Reussir
Après le succès du premier, un deuxième appel à projets pour l’aide aux investissements en matériels et…
Plan protéines : nouvelle enveloppe de 20 millions d’euros pour aider les agriculteurs à s’équiper
28 avril 2021
Portail Reussir
Après le succès du premier, un deuxième appel à projets pour l’aide aux investissements en matériels et…
Plan protéines : les aides à l’équipement victimes de leur succès
19 janvier 2021
Grandes Cultures
En 48 heures, FranceAgriMer a enregistré 4 000 dossiers de demandes de subventions pour l’aide à l’…
Le succès des jus végétaux face au lait présente de fortes variations géographiques
15 janvier 2021
Consommation. Entre 10 et 20 % des « laits » achetés par les ménages sont végétaux, en Amérique du Nord, en…
Faut-il avoir peur des alternatives végétales aux produits laitiers ?
15 janvier 2021
Les laiteries sortent de plus en plus d'imitations végétales de produits laitiers, pour profiter de leur…
Que trouve-t-on dans les substituts végétaux ?
19 décembre 2020
Les Marches
Si le blé et le soja représentent plus des deux tiers des ingrédients des substituts de produits animaux, la…
Les vaches laitières sont des productrices nettes de protéines !
02 décembre 2020
Non, les vaches laitières ne gaspillent pas les ressources alimentaires. Quand elles consomment 1 kg de…
Bel accélère sur l’offre végétale
13 octobre 2020
Les Marches
Les graines de protéagineux peuvent remplacer le soja dans la ration des vaches laitières
22 juillet 2020
La féverole ou le lupin ayant subi des traitements bien maîtrisés peuvent remplacer le tourteau de soja dans…
Les produits végétaux poursuivent leur essor
19 août 2019
Jus végétaux, crème végétale et produits ultra frais d'origine végétale continuent de concurrencer les…
Autonomie protéique : un méteil semé en dérobé sort du lot
11 juillet 2019
100 % de protéagineux, du trèfle squarossum ou incarnat… Plusieurs mélanges semés en dérobés ont été testés…
Ils cultivent l’autonomie alimentaire
01 octobre 2018
Complémentarité des fourrages, accessibilité des pâtures, cohérence entre la production et le potentiel…
Valorisation des graines de protéagineux
01 septembre 2018
Sécuriser la production de protéagineux en grains
01 septembre 2018
Des essais prometteurs d’associations de protéagineux avec une faible quantité de céréale sont menés depuis…
Des recherches sur les cultures associées
01 septembre 2018
Les plus lus
Pâturage hivernal : « Nous ne voyons que des bénéfices dans notre élevage en bio et en monotraite en Mayenne »
Organisation du travail : « Nous avons robotisé la traite pour anticiper le départ à la retraite de mon père dans les Deux-Sèvres »
Diagnostic de système fourrager : « Nous avons prouvé la résilience de notre élevage face aux aléas climatiques dans le sud du Morbihan »
FCO 3 : près de 8 500 foyers en France
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière laitière ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Lait
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière