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Toute l'actualité de la catégorie Hauts-de-France

Hauts-de-France

Les quatre associés du Gaec des Sources. « L’empreinte carbone nous servira d’indicateur dans l’amélioration de nos pratiques. » © E. Bignon
« Notre exploitation laitière va vendre des crédits carbone »
Commercialiser leur réduction d’émission de gaz à effet de serre sur le marché volontaire des crédits carbone…
Empreinte carbone : une opération à l’échelle régionale avec l’AOPen Dairy
Dans les Hauts-de-France, trois OP ont mutualisé leurs moyens et portent un projet de crédits carbone pour…
L'accompagnement, lors des visites, a permis aux adhérents de la Cuma de Besloy-sur-Somme de faire émerger leurs propres besoins. © FRCuma des Hauts-de-France
« Le dispositif Dina Cuma permet de faire avancer plus vite le projet bâtiment de notre Cuma »
Le dispositif Dina Cuma d’accompagnement stratégique permet de donner un coup de pouce aux Cuma sur…
Les récoltes bio, du lait infantile pour la France et le reste de l'Europe.  © Danone
Danone investit dans le bio dans les Hauts-de-France
L’usine Blédina, à Steenvoorde dans les Hauts-de-France, va devenir le site de référence de Danone pour la…
Clément Cleenewerck, éleveur dans le Pas-de-Calais © DR
Aliments : « Nous mettons en concurrence différents fournisseurs »
Pour Clément Cleenewerck, éleveur dans le Nord, l'aliment acheté doit présenter un bon rapport qualité/prix.…
Serge Capron président de la Prospérité fermière
Prospérité fermière : « Nous investissons pour innover dans les bioactifs »
Entretien avec Serge Capron, président de la Prospérité fermière Ingredia. La coopérative poursuit l'…
Les Hauts-de-France sont soumis à un régime d'information, après deux ans de régime d'autorisation.  © C. Pruilh - archives
Retour à la souplesse pour les prairies permanentes dans les Hauts-de-France
Dans les Hauts-de-France, le niveau de dégradation des surfaces en prairies permanentes s'est amélioré en…
 © DR
Lubrizol : des montants d'indemnisation colossaux pour l'agriculture
Près de 3,9 millions d'euros ont été avancés par le Cniel, correspondant à la non-vente d'environ 9,7…
L’équipe compte 30 salariés : un manager, une comptable-RH, une gestionnaire de l’administratif, un responsable de plaine et logistique, quatre chauffeurs, un chargé de maintenance, une responsable de troupeau, trois responsables « sanitaires », douze trayeurs, deux salariés en charge des veaux, deux pour l’alimentation et un pour les génisses. © E. Bignon
A la ferme des 1000 vaches :"La gestion des hommes est au cœur de notre fonctionnement »
La ferme des 1 000 vaches, dans la Somme, fonctionne sur un modèle basé à 100 % sur le salariat. Le…
Le Cniel a pu faire une avance sur indemnisation aux éleveurs livreurs.  © D .R.
L'incendie de Lubrizol coûtera cher
Plus de 11 millions de litres de lait ont été jetés ! Éleveurs et transformateurs ont subi un manque à gagner…
beurre Grand Fermage écoresponsable
Un beurre écoresponsable issu d'un partenariat entre Grand fermage et la Prospérité fermière
Un nouveau beurre sera commercialisé au second semestre, en beurre doux et demi-sel, fruit d'un accord entre…
Benoît Moreel. « Cette année, j’ai semé fin décembre un hectare d’avoine-féverole. Si l’essai est concluant, je continuerai car cela permet de le récolter en sec. » © DR
« Nous récoltons deux types de méteils en grains »
Dans le Nord, Benoît Moreel a opté pour un mélange à base d’avoine et de féverole stocké en boudins. Un…
La SAS Hauts de France Dairy met un pied dans le marché des collectivités locales
Petite victoire pour la SAS  Hauts de France Dairy qui vient, via le distributeur de produits frais Pomona,…
« Je suis fière de gérer une exploitation de 40 vaches »
Installée en individuel sur une structure de 66 hectares, dans le Pas-de-Calais, Sophie Facon-Sergent, a…
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