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Hauts-de-France
« Notre exploitation laitière va vendre des crédits carbone »
12 janvier 2021
Commercialiser leur réduction d’émission de gaz à effet de serre sur le marché volontaire des crédits carbone…
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Empreinte carbone : une opération à l’échelle régionale avec l’AOPen Dairy
02 janvier 2021
Dans les Hauts-de-France, trois OP ont mutualisé leurs moyens et portent un projet de crédits carbone pour…
« Le dispositif Dina Cuma permet de faire avancer plus vite le projet bâtiment de notre Cuma »
24 décembre 2020
Le dispositif Dina Cuma d’accompagnement stratégique permet de donner un coup de pouce aux Cuma sur…
Danone investit dans le bio dans les Hauts-de-France
20 décembre 2020
L’usine Blédina, à Steenvoorde dans les Hauts-de-France, va devenir le site de référence de Danone pour la…
Aliments : « Nous mettons en concurrence différents fournisseurs »
05 décembre 2020
Pour Clément Cleenewerck, éleveur dans le Nord, l'aliment acheté doit présenter un bon rapport qualité/prix.…
Prospérité fermière : « Nous investissons pour innover dans les bioactifs »
07 mars 2020
Entretien avec Serge Capron, président de la Prospérité fermière Ingredia. La coopérative poursuit l'…
Retour à la souplesse pour les prairies permanentes dans les Hauts-de-France
08 janvier 2020
Dans les Hauts-de-France, le niveau de dégradation des surfaces en prairies permanentes s'est amélioré en…
Lubrizol : des montants d'indemnisation colossaux pour l'agriculture
20 décembre 2019
Près de 3,9 millions d'euros ont été avancés par le Cniel, correspondant à la non-vente d'environ 9,7…
A la ferme des 1000 vaches :"La gestion des hommes est au cœur de notre fonctionnement »
17 décembre 2019
La ferme des 1 000 vaches, dans la Somme, fonctionne sur un modèle basé à 100 % sur le salariat. Le…
L'incendie de Lubrizol coûtera cher
21 octobre 2019
Plus de 11 millions de litres de lait ont été jetés ! Éleveurs et transformateurs ont subi un manque à gagner…
Un beurre écoresponsable issu d'un partenariat entre Grand fermage et la Prospérité fermière
05 août 2019
Un nouveau beurre sera commercialisé au second semestre, en beurre doux et demi-sel, fruit d'un accord entre…
« Nous récoltons deux types de méteils en grains »
09 juillet 2019
Dans le Nord, Benoît Moreel a opté pour un mélange à base d’avoine et de féverole stocké en boudins. Un…
La SAS Hauts de France Dairy met un pied dans le marché des collectivités locales
28 avril 2019
Petite victoire pour la SAS Hauts de France Dairy qui vient, via le distributeur de produits frais Pomona,…
« Je suis fière de gérer une exploitation de 40 vaches »
15 avril 2019
Installée en individuel sur une structure de 66 hectares, dans le Pas-de-Calais, Sophie Facon-Sergent, a…
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