Aller au contenu principal

Filière

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Filière du groupe d'information Réussir.
La Filière CRC engrange une récolte céréalière record en 2023
En 2023, ce sont 638 000 t de céréales issues de la Filière CRC (culture raisonnée contrôlée) qui ont…
Biocarburants - Réunion programmée entre producteurs et utilisateurs
Les parties intéressées par les biocarburants réunies par Bercy et les ministères de l’Agriculture et de la…
Coopération - Arterris ouvre une troisième boulangerie à Narbonne
Le groupe coopératif Arterris confirme sa volonté de distribuer ses produits en circuit court afin de faire…
Mondelez International - Le meunier au cœur du programme blé Harmony
Mondelez International fait évoluer son programme Harmony, lancé en 2008, vers plus de durabilité. Le meunier…
Maltivor lance deux barres énergétiques à base de farine de drêches de bière
Nouvel axe de développement pour Maltivor avec la nutrition sportive.
Légumes secs : Qualisol lance la marque "Graines & Légumineuses de France"
Plus qu’une simple marque commerciale, Graines & Légumineuse de France représente une dynamique de…
Les producteurs de luzerne resserrent les rangs
Le marché de la luzerne doit retrouver de la compétitivité dans les assolements et la filière rassemble ses…
Axiane Meunerie lance une farine de blé bas carbone en grande distribution
La farine de blé bas carbone de la gamme Cœur de blé, lancée par La Compagnie des farines, marque…
Groupe coopératif Oxyane - Nette amélioration des résultats agricoles en 2021-2022
Annoncée en 2017 mais effective le 30 juin 2020, la fusion des coopératives agricoles Terre d’Alliances et La…
L'investisseur Sofiprotéol maintient le cap en 2023 après une année 2022 difficile pour l’agroalimentaire
L’entreprise, qui travaille à la fois sur l'amont végétal et animal, la mise en marché et première…
InVivo présente la stratégie d'Episens, nouveau pôle Blé du groupe coopératif
Regroupant les activités Meunerie, Ingrédients et filière BVP, d'InVivo, Episens est la nouvelle entité d'…
Le pain Lou Pan d’Ici a relancé la production de blé tendre en région Paca
Lou Pan d’Ici est une filière courte pour fabriquer des pains de tradition française avec une production de…
Intact Regenerative et Axéréal lancent une filière protéine végétale dans le Loiret
Le projet doit démarrer en 2023 et être opérationnel pour la moisson 2024
Euralis mise sur les filières végétales pour valoriser au mieux les productions de ses adhérents
Grâce à son contrat Gaïa, le pôle agricole d'Euralis propose à ses 9 000 agriculteurs des filières de…
Terrena présente ses résultats 2021 et confirme la pertinence de son plan à horizon 2030
Les indicateurs financiers sont bons pour le groupe et la coopérative de Loire-Atlantique.
L’interprofession des céréales veut prendre à bras le corps les évolutions sociétales de la production alimentaire
En parallèle de son assemblée générale, Intercéréales a dessiné les contours de ses actions futures dans le…
Des nouveaux décrets pour appliquer Egalim 2
Certains de ces textes d’application concernent les industries céréalières et des oléoprotéagineux.
Pas de précipitation sur les protéines animales transformées dans l'industrie de la Nutrition animale
Après l’aquaculture en 2017, c’est au tour des monogastriques d’avoir le droit de consommer des protéines…
Prix de la baguette : hausse multifactorielle du coût de production
L'envolée des cours du blé tendre ainsi que d'autre postes de charges importants en boulangerie comme les…
Sanders s'adresse au consommateur pour défendre l'élevage français
Sanders se lance dans la communication vers le consommateur en signant une campagne « Soutenons nos éleveurs…
La Coopération agricole a produit 20,82 Mt d'aliment pour le bétail en 2020, selon son rapport annuel
Les tonnages d’aliments pour animaux français devraient, en 2021, être en très léger retrait à 20,8 Mt. A l’…
La nutrition animale : le Snia et la Coopération agricole tendent la main aux filières
Pour la première fois, La Coopération agricole Nutrition animale et le Snia organisaient ensemble, le 14…
Egalim 2 : Intercéréales attend des décrets dérogatoires, le Snia et l'Ania des éléments pratiques
Cécile Adda Dailly, responsable RSE d’Intercéréales, explique que la loi mérite encore quelques précisions…
Maisadour et Vivadour lancent Graines d’Alliance, pour un soja non OGM et local
Les coopératives Maïsadour et Vivadour confient à la SOAL (Sud-Ouest Aliment) la relocalisation du traitement…
Filière bio : les grandes cultures, moteur de la croissance en 2020
Selon les derniers chiffres de l’Agence Bio dévoilés le 10 juillet, en 2020, le marché bio a progressé de 10…
Volailles : conserver la cohérence entre rêve du citoyen et achats du consommateur
Lors de son assemblée générale d’Angers, jeudi 8 juillet, l’interprofession des volailles de chair Anvol a…
Farine : Minoterie Planchot renforce sa collaboration avec Magasins U
Le meunier participe au lancement de la nouvelle « Filière Blé U » du distributeur.
La Bretagne met les moyens pour produire des protéines végétales
Recherche, expérimentation, contractualisation, plates-formes de démonstration… En Bretagne, des moyens…
Agri-Éthique se branche sur le carbone
Depuis 2013, la démarche Agri-Éthique a essaimé en gardant ses fondamentaux dont un fond par collectif…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne