Aller au contenu principal

Maltivor lance deux barres énergétiques à base de farine de drêches de bière

Nouvel axe de développement pour Maltivor avec la nutrition sportive.

Deux barres énergétiques enrichissent la gamme produits de Maltivor
© Maltivor

La marque rhodanienne Maltivor (appartenant à l’entreprise Wonderwomalt) enrichit sa gamme de produits issus de la valorisation des drêches de bière et des farines issues de ces coproduits de la filière brassicole. Cela se traduit par le lancement de deux barres énergétiques pouvant servir de collation aux sportifs notamment. La farine de drêche apporte des protéines, des fibres et des minéraux. Les barres sont source de magnésium, riches en phosphore, riches en vitamine B3 et riche/source de vitamine E selon la barre choisie. Le goût n’est pas oublié puisque le nouveau produit est décliné en deux parfums : la barre énergétique bio framboise et pistache et celle au curry et noix de cajou.

Maltivor, lancée en 2018, a aussi respecté les valeurs fondamentales de sa raison d’être : qualité nutritionnelle, éco-responsabilité, ingrédients naturels et fabrication française. Les deux barres sont entièrement composées d’ingrédients végétaux (vegan) et sans sucres ajoutés.

Lire aussi : Stratégie et levée de fonds pour Maltivor

Selon l’entreprise, cette gamme est destinée « aux personnes pratiquant des sports d'endurance tels que la course à pied, le trail, le cyclisme, la natation ou encore les personnes souhaitant s'accorder une pause sucrée ou salée tout au long de leur journée ». Les barres pèsent 35 g et sont proposées au prix de 2,5 € (en vente sur le site internet de Maltivor). « Au niveau des partenaires, nous sommes en train de développer notre réseau de revendeurs, de type magasins sportifs. Et nous avons également pu présenter ces nouveaux produits auprès des consommateurs par le biais d'événements sportifs comme Run for Planet (NDLR : course écoconçue pour la planète à Paris, Bordeaux, Lyon et Nantes), le Triathlon du Lac des Sapins (NDLR : dans le Haut Beaujolais) et le Lyon Street Food Festival » assure Amélie Bouvet, chargée de communication et marque.

Les barres énergétiques sont fabriquées par l’entreprise elle-même « dans un atelier de production partenaire habilité pour ce type de produits ». Côté origine des ingrédients, « les graines de chia, la pâte de coing, la farine de drêche et le sel de Guérande sont origine France. Les pistaches vertes et la purée d'amande proviennent d'Espagne. Les framboises séchées sont origine Europe (Pologne et Serbie). Les noix de cajou viennent du Togo. Enfin, le curry et le curcuma sont produits hors UE ».

Les plus lus

Champ de blé tendre.
Moisson 2025 : l'espoir renaît pour les cultures d'hiver malgré des contrastes régionaux

Des moissons d’orges qui démarrent, suivies dans une quinzaine de jours par la récolte des blés, des colzas prometteurs, mais…

Canal Seine-Nord Europe : les travaux vont entraîner la fermeture du canal du Nord pendant de nombreux mois

Outre le problème du financement et de la construction des plateformes multimodales, la construction du canal Seine-Nord…

À gauche, un agriculteur français observe des épis de blé dans un champ où flotte le drapeau tricolore ; à droite, un cargo est en cours de chargement de céréales au port.
Exportations céréalières : « L'origine française connaît un regain d’intérêt sur cette deuxième partie de campagne »

À l’issue de son conseil spécialisé du 18 juin, FranceAgriMer a fait le point sur la situation des marchés céréaliers, lors d’…

Une moissonneuse batteuse en action pour la moisson 2025 dans un champ de blé avec les drapeaux de l'Ukraine et de l'UE en arrière plan.
Droits de douanes sur le blé ukrainien : quel effet pour le blé français ?

Depuis le 6 juin 2025, l’Union européenne a rétabli des quotas et des droits de douane sur les importations de céréales…

culture de maïs sur fond de ciel bleu nuageux.
Moisson 2025 : une semaine décisive pour le potentiel de production des cultures de printemps

Pois, féveroles, orges, maïs, tournesols… Les cultures de printemps tiennent bon, mais les fortes températures inquiètent.

pain avec logo filière CRC
Meunerie : Auchan se désengage de la filière CRC

Le groupe Auchan, qui utilisait de la farine CRC dans ses ateliers de boulangerie-viennoiserie-pâtisserie depuis 2018, a…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 958€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne