Aller au contenu principal

Durabilité

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Durabilité du groupe d'information Réussir.
Nutrition animale : évaluer les impacts environnementaux
Evaluer les impacts environnementaux constitue le fondement de toute stratégie de décarbonation. La nutrition…
Coopération - Arterris ouvre une troisième boulangerie à Narbonne
Le groupe coopératif Arterris confirme sa volonté de distribuer ses produits en circuit court afin de faire…
B100 et HVO100, des biocarburants aux multiples atouts
Les biocarburants B100 et le HVO100 sont des alternatives au gazole, dans le cadre de la transition…
Mondelez International - Le meunier au cœur du programme blé Harmony
Mondelez International fait évoluer son programme Harmony, lancé en 2008, vers plus de durabilité. Le meunier…
Nutrition animale : Pedro Cordero, vétérinaire et nouveau président de la Fefac
La Fefac, Fédération européenne des fabricants d’aliments composés, tenait son congrès bisannuel, électif, en…
Snia : la nutrition animale avance malgré des fabrications en baisse
Avec une baisse de 6,6 % des volumes d'aliments composés produits en 2022, l’industrie française de la…
Production de blé - Mondelez International intègre l’agriculture régénératrice dans sa charte Harmony
Mondelez International a présenté sa nouvelle démarche qualité, Harmony Ambition 2030, au Salon international…
Jean-François Arnauld, président de Duralim : « la durabilité avance concrètement en nutrition animale »
L’association Duralim progresse sur son ambition de fédérer tous les acteurs de la chaine alimentaire en…
Production agricole - L’avenir réside dans des systèmes alimentaires durables
La Coopération agricole a organisé, le 7 octobre, un webinaire de présentation de l’avis du Conseil national…
L’alimentation animale lance le manifeste « zéro déforestation importée »
Les fabricants d’aliments français s’engagent à s’approvisionner en soja durable en s’appuyant sur les lignes…
Le soja des Etats-Unis reconnu durable par la Fefac
Le programme SSAP pour la durabilité des sojas des Etats-Unis vient d’être certifié conforme aux directives d…
Valtris Champlor : des dérivés de colza certifiés durables pour les utilisateurs de produits biosourcés
Certifiée 2BSXtra, la gamme de produits issus de colza de Valtris Champlor est à destination des marchés de l…
FAO-OCDE: "Les fondamentaux du marché des grains ne plaident pas pour un supercycle haussier des prix"
Le rapport annuel sur les Perspectives agricoles 2021-2030, rédigé par l’OCDE (Organisation de Coopération et…
L’alimentation animale reconnue comme facteur clé par la Fefac
Placée sous le signe de la durabilité, l’assemblée générale de la Fefac a pointé les contributions positives…
Le B100, à l’essai sur des TER, pourrait profiter de ce nouveau débouché
La région Normandie et la SNCF ont annoncé l'expérimentation entre avril et juin, de trains roulant au B100…
Europastry prend le virage du développement durable
100 % de ses blés utilisés pour ses pâtes congelés seront produits de façon durable d’ici 2025.
La Fefac lance sa charte de durabilité
Une nutrition animale durable est centrale pour une chaîne alimentaire durable : ainsi la Fédération…
Les galettes Tre Galette de Régalette rejoignent Agri-Ethique
L’entreprise bretonne se labellise Commerce équitable français pour ses filières Blé tendre et Blé noir.
Jean-François Arnauld, (Duralim) : « Le soja et le palme représentent 3,8 % de l’alimentation de nos animaux d’élevage »
À l’issue de la journée technique « Soja et Déforestation » que Duralim organisait le 9 …
Durabilité : Soufflet lance la démarche "Semons du sens"
En présentant sa démarche « Semons du sens », l’entreprise entend se caler sur les demandes…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne