Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Grandes Cultures
Réussir Grandes cultures, les actualités de la filière
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Cultures
Économie & société
Gestion
Marchés
Équipement
Bio
Réglementation
Tuto
Tuto
Publicité
Végétal
Toute l'actualité dans la catégorie
Végétal
du groupe d'information Réussir.
CBD : que dit l’arrêté du 30 décembre sur la récolte de fleur et de feuille de chanvre
03 janvier 2022
Portail Reussir
Le gouvernement vient d’autoriser la culture des fleurs et des feuilles de chanvre en France mais avec de…
CBD : que dit l’arrêté du 30 décembre sur la récolte de fleur et de feuille de chanvre
03 janvier 2022
Portail Reussir
Le gouvernement vient d’autoriser la culture des fleurs et des feuilles de chanvre en France mais avec de…
Protéagineux : Les filières régionales prennent leur essor
08 janvier 2021
Une lame de fond pour les légumineuses : les régions de France mettent en place des filières de valorisation…
« Je cultive de nouveau de la féverole grâce à une marge améliorée »
28 décembre 2020
Après avoir arrêté la féverole pendant quinze ans, Philippe André, agriculteur dans les Côtes-d’Armor, en a…
Protéagineux : le GIE SVP crée de la valeur en aval pour doper les surfaces
28 décembre 2020
Créé par des opérateurs bretons, le GIE SVP veut développer la production française de protéagineux en…
Pois et féverole : regain de nouveautés chez les variétés
22 décembre 2020
Gains significatifs de rendement, de taux de protéines et de tenue à la récolte : ce sont les promesses de…
Un nouveau plan protéines qui suscite l’espoir
17 décembre 2020
Le nouveau plan protéines est accueilli favorablement par la plupart des acteurs du terrain, qui saluent l’…
Les protéines végétales, nouveau moteur de l’amidonnerie
28 octobre 2020
Le process de l’amidon permet de valoriser chaque composante du grain et de multiplier les coproduits :…
Filière : l'amidon, un débouché pour 350 000 hectares de blé
28 octobre 2020
C’est un débouché mal connu de nos céréales : l’amidon. Largement exporté, il est indispensable dans des…
Colza : l'inquiétante chute des surfaces se poursuit en 2020
29 septembre 2020
Insectes hors de contrôle, sécheresse au semis… le colza est confronté à des conditions hostiles qui mettent…
Filière/Circuits courts : des féveroles sous contrat pour une alimentation animale de proximité
16 septembre 2020
Dans les Deux-Sèvres, une nouvelle filière permet à des céréaliers d’intégrer de la féverole sous contrat…
Le renouvellement variétal répond à l'appétit du soja français
30 mars 2020
Les semenciers sélectionnent des variétés de soja adaptées au développement de la culture vers le nord de la…
Luzerne déshydratée : un marché sous tension, mais un avenir rendu incertain par des « incohérences politiques »
19 février 2020
La luzerne déshydratée profite actuellement de la fermeté des prix générée par deux années de sécheresse. À…
Douceurs à la ferme : "nous fabriquons nos bonbons au blé et à la betterave"
01 février 2020
Un couple d’agriculteurs des Ardennes confectionne des bonbons avec les coproduits de ses cultures. Une idée…
Cotations
Blé meunier
188.5 €/t
Euronext, 20 Oct 2025
Maïs
184 €/t
Euronext, 20 Oct 2025
Colza
463.75 €/t
Euronext, 20 Oct 2025
Graines de soja
10.195 $/boiss.
Chicago, 17 Oct 2025
Les plus lus
Ravageurs du maïs : « J’ai créé un outil qui fend les pieds de maïs pour éliminer pyrale et sésamie sur mon exploitation en Gironde »
Indice des fermages 2025 en hausse de 0,42% : calculer son nouveau montant de fermage
Rotation des cultures : « Sur mon exploitation dans l’Oise, je privilégie le rendement de la betterave tout en obtenant de bonnes performances pour la céréale suivante »
09 octobre 2025
« L’assolement en commun nous a permis de maintenir des grandes cultures sur nos exploitations des deux Charentes »
10 octobre 2025
Entretien des haies : « Dans le Pas-de-Calais, nous avons semé du trèfle blanc en bande enherbée pour empêcher les adventices de se développer »
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez toutes les actualités qui compte pour les producteurs de céréales et d’oléoprotéagineux.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Grandes Cultures
Consultez les revues Réussir Grandes Cultures au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Grandes Cultures