Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Grandes Cultures
Réussir Grandes cultures, l'actualité de la filière
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Cultures
Économie & société
Gestion
Marchés
Équipement
Bio
Réglementation
Tuto
Tuto
Publicité
Transformation
Pomme de terre fécule : dernière campagne pour l’usine Tereos à Haussimont
22 juin 2023
Dans un courrier adressé à ses adhérents, le groupe coopératif Tereos annonce que, faute de repreneur, la…
Pomme de terre fécule : dernière campagne pour l’usine Tereos à Haussimont
22 juin 2023
Dans un courrier adressé à ses adhérents, le groupe coopératif Tereos annonce que, faute de repreneur, la…
Pommes de terre : les industriels de la transformation annoncent une hausse des prix de contrats
29 décembre 2022
Les industriels McCain et Roquette ont chacun trouvé un accord avec leurs producteurs pour revaloriser les…
La filière fécule de pommes de terre en grande difficulté
24 octobre 2022
La baisse des volumes en pommes de terre féculières met en péril la filière qui en appelle à l’État pour…
Énergie : les filières céréalières face à des prix insurmontables
18 octobre 2022
Les différents maillons des filières céréalières et pommes de terre s’inquiètent des hausses de prix et des…
Valorisation : la filière lin française mise sur la réindustrialisation
11 mars 2022
Trois initiatives de relocalisation de filatures de lin sont lancées en France, avec la volonté de créer de…
« Nous avons bâti une unité de triage pour valoriser nos récoltes bio »
02 novembre 2021
Quatre agriculteurs bio ont créé un site de triage et de séchage des grains. Ils peuvent ainsi diversifier…
[Covid-19] Les pommes de terre confrontées à l'accumulation de stocks en Europe
19 mai 2020
Les producteurs de pommes de terre de transformation sont fortement touchés par la chute de consommation liée…
« Je valorise mon orge à la ferme avec du whisky haut de gamme »
12 mai 2020
Dans le Santerre, un jeune agriculteur produit du single malt avec sa propre orge. Un travail d’alchimiste et…
[Covid-19] « La demande pour notre farine à la ferme a été multipliée par dix ! »
14 avril 2020
Ruptures de stocks dans les grandes surfaces, engouement pour la production locale… Avec la crise du…
Les bières de microbrasserie, un marché dynamique qui tire toute la filière de l'orge brassicole
31 janvier 2020
La microbrasserie n’en finit pas de faire des émules. Le souci d’ingrédients locaux dynamise les productions…
Des pâtes avec du blé dur à la ferme, une diversification pas si simple
30 novembre 2019
Dans l’Eure-et-Loir, la famille Langé s’est lancée dans la fabrication de pâtes à la ferme. Une…
Un colza biologique maîtrisé en toute simplicité
05 septembre 2018
Le colza en production biologique n’est pas si compliqué si l’on en juge la culture chez Dominique Clouard,…
Cotations
Blé meunier
236.25 €/t
Euronext, 21 Sep 2023
Maïs
208.25 €/t
Euronext, 21 Sep 2023
Colza
439.5 €/t
Euronext, 21 Sep 2023
Graines de soja
12.9375 $/boiss.
Chicago, 21 Sep 2023
Les plus lus
Jachère Ukraine : comment adapter son assolement 2023-2024 ?
Couverts végétaux : quelles sont les règles de la PAC 2023 ?
Telepac : pour sécuriser vos aides PAC 2023, vérifiez votre dossier avant le 20 septembre
04 septembre 2023
Machinisme agricole : les aides de France 2030 se font attendre
14 septembre 2023
Tournesol : les 5 questions à se poser pour la récolte
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez toute l’actualité qui compte pour les producteurs de céréales et d’oléoprotéagineux.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Grandes Cultures
Consultez les revues Réussir Grandes Cultures au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Grandes Cultures