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Gard
Une belle récolte pour l’oignon doux des Cévennes

Les voyants sont tous passés au vert pour la coopérative Origine Cévennes qui prévoit une progression de ses volumes cette année (la récolte se termine en septembre). Même les fortes pluies enregistrées dans la région n’ont pas eu d’impact sur le potentiel de production à l’échelle du territoire. Du coup, la coopérative peut annoncer des prévisions de vente légèrement supérieures à celles des saisons précédentes et avoisiner les 2 500 t (2 200 t en 2019 et 2 100 t en 2018).

La qualité sanitaire du produit est particulièrement bonne et laisse présager des conditions de conservation idéales tout au long de la commercialisation. Les calibres sont plutôt hétérogènes avec, toutefois, une bonne proportion de calibres 7/8 pour satisfaire le cœur du marché, mais aussi des oignons plus petits adaptés aux conditionnements filets ou barquettes.

La nouvelle saison commerciale est lancée avec une nouvelle équipe dirigeante pour Origine Cévennes. Gaëtan Reilhan, jeune producteur installé depuis 2014 à Mandagout (Gard), a été élu la présidence de la coopérative. Thomas Vidal s’est vu, quant à lui, confier le poste de directeur.

Lire aussi : Des drives fermiers pour l’oignon de Roscoff AOP

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