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Tomate : en Lot-et-Garonne, l'EARL des Granges veut donner du sens au travail pour fidéliser les salariés

« Accueillir, encadrer, fidéliser et montrer que leur mission a une valeur dans l’entreprise ». Danièle Marcon s’occupe des relations humaines auprès des salariés de l’EARL des Granges. Leur « montée en compétences » lui permet aussi de déléguer avec confiance.

Dans la plaine de la Garonne, l’EARL des Granges cultive de la tomate charnue sur un hectare de serre double paroi gonflable, une tradition pour cette exploitation proche de Marmande. Construite en 1989, la serre a été rehaussée plus récemment, pour atteindre 4,50 m sous chéneaux et disposer d’un outil de production plus performant mais aussi plus « confortable pour le travail ». Un élément qui a son importance pour Danièle Marcon, responsable de la production et du personnel sur l’exploitation. L’activité tomate qui nécessite onze salariés, dont quatre permanents et sept saisonniers de mars à octobre, l’a amenée à faire une formation dans le domaine des Ressources humaines avec son OP Valprim.

 

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