Aller au contenu principal

Témoignage
[Coronavirus Covid-19] « Pour servir mes clients, je suis déterminé comme jamais ! » (Rémi, détaillant en fruits et légumes)

Rémi Langlois, primeur
Rémi Langlois, primeur en Meurthe-et-Moselle : « Certains clients qui nous boudaient sont revenus ».
© Claire Tillier - FLD (Photo d'archives prise au concours du meilleur ouvrier de France Primeurs 2018)

Rémi Langlois, primeur à Cosnes-et-Romain, petite commune de Meurthe-et-Moselle frontalière avec le Luxembourg, a lui, comme ses confrères, constaté un pic d’activité les 13 et 14 mars (la boutique est fermée le dimanche). « Les clients se sont déplacés en masse, dont beaucoup de nouveaux. Certains qui nous boudaient sont aussi revenus ! »

Côté ventes, « deux journées comme à Noël ! J’avais deux semaines de marchandises, en peu de temps, c’était vide de chez vide. J’avais par exemple, un étalage avec 17 variétés d’agrumes : tout est parti ! », s’exclame-t-il.

Il anticipe : « Cette semaine, je vais me concentrer sur les basiques : pommes de terre, oignons etc. Si les gens stockent, il faut leur fournir des produits qu’ils pourront garder… C’est ça aussi notre métier : le conseil ».

« Je me fournis à Rungis, donc a priori, il n’y a pas de problème »

Le magasin est en libre-service, mais tout est prévu, « pour les clients, comme pour nous » : gants, gel hydroalcoolique… Le primeur a également mis en place des affichettes informatives et optimistes.

Question approvisionnement, pas d’inquiétude de sa part : « Je me fournis à Rungis, donc a priori, il n’y a pas de problème. Et même s’il devait y en avoir, sachez que je suis déterminé comme jamais pour servir mes clients ! »

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

Les Crudettes ouvre les portes de sa serre de R&D Cap Vert
Le spécialiste des salades IVe gamme et snacking a investi 4 M€ dans une serre de R&D pour bâtir un modèle économiquement et…
reseau bioazur
Distribution Bio : Carrefour met la main sur Bioazur

Le 13 octobre, le groupe Carrefour annonce avoir fait l’acquisition l’enseigne spécialisée Bioazur par sa filiale So.…

Les couverts végétaux font l'objet de réflexion et d'expérimentation pour notamment maîtriser l'enherbement et la fertilité de l'aspergeraie. © RFL
Les couverts végétaux à l'honneur lors des rencontres techniques Asperge
« Couverts végétaux et vie du sol » ont été au centre des rencontres techniques de l’AOPn Asperges de France. Les…
Les tonnages de cerises d'industrie baissant d'année en année, la coopérative a décidé de miser sur la culture de l'amande et de la pistache.  © Pierre-Louis Berger - FLD
La coopérative Coopfruit Luberon (cerises d'industrie) se diversifie dans les fruits à coque
Après le Brexit, la crise du Covid-19 et la mouche de l’olive, la coopérative Coopfruit Luberon cherche une diversification plus…
Agroalimentaire : La région Centre-Val de Loire veut réinventer l’alimentation de demain
A l’occasion d’une journée dédiée à la presse, la région Centre-Val de Loire a voulu montrer qu’elle n’était pas qu’une terre…
La startup Popchef sauve ses débouchés avec sa cantine digitale
Spécialisée sur la restauration d’entreprise, Popchef tire le bilan de la crise de la Covid et revient sur son concept de cantine…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes