Aller au contenu principal
Font Size

Témoignage
[Coronavirus Covid-19] « Pour servir mes clients, je suis déterminé comme jamais ! » (Rémi, détaillant en fruits et légumes)

Rémi Langlois, primeur
Rémi Langlois, primeur en Meurthe-et-Moselle : « Certains clients qui nous boudaient sont revenus ».
© Claire Tillier - FLD (Photo d'archives prise au concours du meilleur ouvrier de France Primeurs 2018)

Rémi Langlois, primeur à Cosnes-et-Romain, petite commune de Meurthe-et-Moselle frontalière avec le Luxembourg, a lui, comme ses confrères, constaté un pic d’activité les 13 et 14 mars (la boutique est fermée le dimanche). « Les clients se sont déplacés en masse, dont beaucoup de nouveaux. Certains qui nous boudaient sont aussi revenus ! »

Côté ventes, « deux journées comme à Noël ! J’avais deux semaines de marchandises, en peu de temps, c’était vide de chez vide. J’avais par exemple, un étalage avec 17 variétés d’agrumes : tout est parti ! », s’exclame-t-il.

Il anticipe : « Cette semaine, je vais me concentrer sur les basiques : pommes de terre, oignons etc. Si les gens stockent, il faut leur fournir des produits qu’ils pourront garder… C’est ça aussi notre métier : le conseil ».

« Je me fournis à Rungis, donc a priori, il n’y a pas de problème »

Le magasin est en libre-service, mais tout est prévu, « pour les clients, comme pour nous » : gants, gel hydroalcoolique… Le primeur a également mis en place des affichettes informatives et optimistes.

Question approvisionnement, pas d’inquiétude de sa part : « Je me fournis à Rungis, donc a priori, il n’y a pas de problème. Et même s’il devait y en avoir, sachez que je suis déterminé comme jamais pour servir mes clients ! »

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

Gérard Malaure
[Coronavirus Covid-19] Gérard Malaure, DG du groupe Primever : « Nous avons pu livrer tous les jours toutes les régions de France malgré les retours à vide de nos camions »
Explosion de la demande de la GMS, rotation des camions compliquée, projets pour l’après Covid-19 : Gérard Malaure, directeur…
En médaillon, Sébastien Lacombe commercialise sa production sous la marque Gouttes du Soleil, qu'il a acquise en 2015. © A. Lasnier
Dans le Tarn-et-Garonne, une parcelle de cerisiers entièrement close par un système de filets et de bâches
Dans le Tarn-et-Garonne, Sébastien Lacombe expérimente un nouveau type d’installation pour protéger ses cerisiers contre…
L’offre des opérateurs français repose sur une tomate cerise HVE en barquette carton de 200 g sous flow-pack. Objectif : contrer l'offre marocaine.  © Rougeline
Une offre de tomates cerise HVE pour contrer l’importation
Intermarché communique sur les tomates cerise HVE en 200 g. L’offre, lancée aussi dans d’autres enseignes, est née d’une…
Les jardiniers produisent un volume de tomates de l'ordre de 400.000 tonnes, selon une estimation du CTIFL. © DR
Tomate : Les potagers pénalisent-ils les ventes ?
Le CTIFL a mené une étude afin de déterminer l’impact de tomates produites dans les potagers des particuliers sur les achats en…
Didier Marques , président de l'UNCGFL : « Les grossistes fruits et légumes ont démontré leur capacité d’adaptation lors de la crise Covid-19 »
Élu le 11 juin, le nouveau président de l'Union nationale du commerce de gros en fruits et légumes (UNCGFL) livre, pour FLD, ses…
United fresh live promo
United Fresh 2020 : la crise sanitaire a fortement touché la filière américaine
United Fresh Produce Association, l’interprofession américaine fruits et légumes tient son Salon de façon dématérialisée cette…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 29,5€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes