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Conditionnement

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Conditionnement du groupe d'information Réussir.
La caméra de l'outil Pixfel© NG (placée en haut sur la photo) photographie les fruits et transmet les résultats au smartphone ou à l'ordinateur.
Pomme : qu'est-ce que l’outil Pixfel© NG, pour l’évaluation post-récolte ?
Une nouvelle version de l’outil Pixfel©, qui permet d’estimer le calibre et la coloration des pommes en post-…
Dix lignes permettent d’acheminer aux caméras les cerises déjà séparées et de plus de 22 mm, pour une vision de la colorimétrie et de la taille.
Comment valoriser la cerise par le calibrage
Sicoly a mis en service une nouvelle calibreuse cerise à tri optique afin d’améliorer la qualité du produit…
Ce sont près de 4 500 m² supplémentaires de conditionnement, d’espace de stockage et de chambres froides.
Conditionnement : Vergers Cancel investit dans sa station pour attirer des talents
L’investissement de Vergers Cancel dans sa station de conditionnement permet de soutenir sa compétitivité,…
Le recrutement de la main-d’œuvre saisonnière étant difficile, un critère dans les investissements est toujours l’amélioration des conditions de travail.
Emballage recyclable : comment Solarenn adapte sa station à la loi Agec
En quelques années, Solarenn aura investi plus de deux millions d’euros sur sa station de conditionnement,…
Actuellement, les producteurs conditionnent dès la récolte les fraises en barquette dans les colis d’expédition, ce qui oblige à refroidir le colis en même temps que ...
Fraise : comment l’emballage joue sur la qualité finale du produit
La conception des barquettes et colis impacte le refroidissement des fraises et donc leur qualité. Une thèse…
Les solutions pour les myrtilles de Tomra sont évolutives, pour convenir aux petites exploitations familiales  tout comme aux multinationales.
Emballage : Comment l’intelligence artificielle est utilisée pour le tri et le conditionnement des myrtilles ?
L’objectif des solutions de calibrage et d’emballage de Tomra est de permettre aux stations de…
Les barquettes, ici en carton ajouré, ont été testées dès la phase de récolte.
Fraise : l’emballage se fait plus protecteur
La barquette plastique est « l’unité consommateur » privilégiée pour la vente des fraises. Mais son…
Fraise : pourquoi la présentation en barquette ou colis lité se développe
L’emballage joue un rôle important dans la préservation de la qualité des fraises. La présentation en…
La température des fraises est contrôlée à l’arrivée en station pour optimiser la conservation des fraises.
Comment mieux préserver la qualité des fraises
Refroidir rapidement les fraises après la récolte est essentiel pour préserver la qualité du produit. L’…
Avec cette nouvelle laverie de poireau, Maxime Besnard estime avoir un gain de 15 à 20 % de volumes travaillés par jour.
Normandie : une laverie poireau pour pérenniser la production
Maxime Besnard a conçu une laverie poireau attractive pour les personnes qui y travaillent et dont la…
Le conditionnement en plateaux doit maintenant obligatoirement respecter la correspondance grammage/nombre de fruits ou la correspondance diamètre/nombre de fruits par emballage.
Accord interprofessionnel du melon : trois changements dans le calibrage
L’accord interprofessionnel melon évolue. Il était temps de proposer des nouvelles fourchettes de calibre,…
Fruits secs : quels projets pour Daco Bello et son site d’Ablis ?
FLD a pu visiter l’usine de Daco Bello à Ablis dans les Yvelines. Un site dont l’organisation et la taille…
Comment la banane de Guadeloupe et de Martinique se produit toujours plus durable ?
Jachères semées, agroforesterie, gestion de l’herbe par des moutons… Autant de pratiques testées et mises en…
Banane de Guadeloupe et Martinique : pourquoi aller vers un conditionnement collectif ?
A la fois sur la Martinique et sur la Guadeloupe, les producteurs via leurs groupements Banamart et LPG s’…
Endives et emballages : comment dynamiser les ventes par une meilleure visibilité en rayon ?
L’endive accuse une baisse légère mais constante de consommation depuis 10 ans. Bien avant le le basculement…
Des équipements pour toute la filière
Des équipements post-récolte pour toute la filière
Toujours nombreux à Fruit Logistica, les constructeurs de matériels y proposent des équipements pour toutes…
LEAF de Manter Iberica est une conditionneuse verticale.
Le Hub de Fruit Attraction, reflet de l’innovation
Les dernières innovations des entreprises du secteur des fruits et légumes ont été montrées lors de Fruit…
Loi Agec : la banane se met à nu
La banane aussi subit les revers de la loi Agec. Témoignage de Pierre Monteux, directeur général de l’UGPBAN-…
Exposants et visiteurs ont apprécié un retour aux relations normales, aux échanges et à une part de convivialité des salons professionnels.
Macfrut 2021 : les tendances des innovations
Macfrut 2021, qui accueillait les 4es International Asparagus Days, a sonné la reprise des salons…
Les abricots de Savajols sont destinés au marché européen.  © Pierre-Louis Berger - FLD
Le producteur expéditeur Savajols a l’export en ligne de mire
L'entreprise ardéchoise adopte un nouveau positionnement stratégique pour travailler à l’export, en…
Depuis sa création en 1953, St Mamet est implanté dans le Gard, au plus près des vergers des arboriculteurs de la coopérative Conserve Gard.  © St Mamet
Le confinement a profité aux fruits en conserve de St Mamet
Alors que la marque se dirigeait plus vers le snacking avant le confinement, les leçons tirées de la crise…
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