Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Conditionnement

Conditionnement

Avec cette nouvelle laverie de poireau, Maxime Besnard estime avoir un gain de 15 à 20 % de volumes travaillés par jour.
Normandie : une laverie poireau pour pérenniser la production
Maxime Besnard a conçu une laverie poireau attractive pour les personnes qui y travaillent et dont la…
Le conditionnement en plateaux doit maintenant obligatoirement respecter la correspondance grammage/nombre de fruits ou la correspondance diamètre/nombre de fruits par emballage.
Accord interprofessionnel du melon : trois changements dans le calibrage
L’accord interprofessionnel melon évolue. Il était temps de proposer des nouvelles fourchettes de calibre,…
Fruits secs : quels projets pour Daco Bello et son site d’Ablis ?
FLD a pu visiter l’usine de Daco Bello à Ablis dans les Yvelines. Un site dont l’organisation et la taille…
Comment la banane de Guadeloupe et de Martinique se produit toujours plus durable ?
Jachères semées, agroforesterie, gestion de l’herbe par des moutons… Autant de pratiques testées et mises en…
Banane de Guadeloupe et Martinique : pourquoi aller vers un conditionnement collectif ?
A la fois sur la Martinique et sur la Guadeloupe, les producteurs via leurs groupements Banamart et LPG s’…
Endives et emballages : comment dynamiser les ventes par une meilleure visibilité en rayon ?
L’endive accuse une baisse légère mais constante de consommation depuis 10 ans. Bien avant le le basculement…
Des équipements pour toute la filière
Des équipements post-récolte pour toute la filière
Toujours nombreux à Fruit Logistica, les constructeurs de matériels y proposent des équipements pour toutes…
LEAF de Manter Iberica est une conditionneuse verticale.
Le Hub de Fruit Attraction, reflet de l’innovation
Les dernières innovations des entreprises du secteur des fruits et légumes ont été montrées lors de Fruit…
Loi Agec : la banane se met à nu
La banane aussi subit les revers de la loi Agec. Témoignage de Pierre Monteux, directeur général de l’UGPBAN-…
Exposants et visiteurs ont apprécié un retour aux relations normales, aux échanges et à une part de convivialité des salons professionnels.
Macfrut 2021 : les tendances des innovations
Macfrut 2021, qui accueillait les 4es International Asparagus Days, a sonné la reprise des salons…
Les abricots de Savajols sont destinés au marché européen.  © Pierre-Louis Berger - FLD
Le producteur expéditeur Savajols a l’export en ligne de mire
L'entreprise ardéchoise adopte un nouveau positionnement stratégique pour travailler à l’export, en…
Depuis sa création en 1953, St Mamet est implanté dans le Gard, au plus près des vergers des arboriculteurs de la coopérative Conserve Gard.  © St Mamet
Le confinement a profité aux fruits en conserve de St Mamet
Alors que la marque se dirigeait plus vers le snacking avant le confinement, les leçons tirées de la crise…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes