En Pomme de terre : un peu plus actif en frais
Le marché du frais s’est légèrement activé, en fin de semaine 13, en prévision du week-end pascal. Les prix ont été néanmoins reconduits. À l’export, l’Espagne est restée aux achats sur les lots de qualité. On a pu noter également une petite progression des envois vers les destinations de l'Est. À l’industrie, la physionomie du marché n’a pas vraiment évolué, avec toujours quelques achats en remplacement de volumes contractés.
Échalote : fluide
Le commerce a conservé une bonne fluidité, ces derniers jours, notamment à l'export, avec une fermeté des prix (3,15 euro/kg, pour l’échalote longue de tradition bretonne, à l’expédition). Le négoce national s’est montré cependant plus aléatoire.
Oignon : fermeté
Les transactions se sont activées, en semaine 13, en prévision du week-end de Pâques et à l’approche du Ramadan. Les cours ont tendance à se raffermir, avec l'ouverture progressive des frigos et la diminution de la conservation précaire des oignons. Il existe toujours de l'export. Pour autant, les annonces de durcissement de la situation sanitaire limitent la lisibilité du commerce.