Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Certification

Certification

Bien-être animal : la formation du « référent » se met en place
Volailles
Annoncée en janvier 2020, la nomination d’un référent bien-être animal par élevage est actée depuis le 16 …
L’outil Boviwell attribue une note de bien-être animal pour le bovins
Bovins Viande
Afin de répondre à une préoccupation sociétale grandissante, l’outil de diagnostic du bien-être animal…
La certification HVE est encore confidentielle en élevage
Bovins Viande
Depuis son lancement en 2011, le nombre d’exploitations bénéficiant de la mention Haute valeur…
Filière CRC, 20 ans et des nouveaux projets pour 2022 et au-delà
La Depeche
La filière Culture Raisonnée Contrôlée (CRC) a tenu son assemblée générale le 3 décembre 2021. Bilan et…
V-Label s’associe à SGS, leader de la certification
Les Marches
Le V-Label et SGS s’associent pour certifier l'authenticité de l’alimentation végane et végétarienne à l’…
HVE : vrai progrès environnemental ou écoblanchiment ?
Grandes Cultures
Futur sésame des éco-régimes de la PAC, au même titre que l’AB, la certification HVE cristallise les…
Champ de lin
Le vrai/faux de la HVE : toutes les questions qui se posent sur la certification
Dix ans après sa création, près de 20 000 exploitations agricoles sont certifiées Haute valeur…
En Argentine, l’urgence de montrer patte blanche
La Depeche
Maintenant que, depuis début novembre, les meuniers et les exportateurs de grains basés en Argentine exigent…
Pérou : un avocat certifié pour traverser l’océan
Fruits et Légumes
Le Pérou reste le premier fournisseur d’avocats de l’Europe. Les certifications Global Gap et Smeta avec leur…
Coopérative Cant’Avey’Lot : une pionnière dans la démarche HVE
Lait
Depuis avril 2021 Cant’Avey'Lot est devenue la première coopérative à certifier 100 % de ses adhérents en…
[ITAINNOV 2022] Un bras robotisé pour mesurer la nettoyabilité des surfaces en agroalimentaire
Actalia est candidat au concours ITAINNOV 2022 dans la catégorie sécurité sanitaire, santé des plantes et des…
Poulet : les GMS plus avancées dans la démarche ECC
Les Marches
Au premier semestre 2021, l’Itavi a mené des entretiens auprès des GMS, de la RHD et des entreprises de…
Vincent Jouan succède à Etienne Henriot à la présidence du Gie CRC
La Depeche
Administrateur de la coopérative Ynovae (née de la fusion en 2016 de Capserval et Cérépy et basée à Véron,…
Création d’un club d’entreprises pour le « zéro résidu de pesticides »
Fruits et Légumes
Le Collectif Nouveaux Champs et Bonduelle sont entrés dans un club d’entreprises pour travailler de concert…
Valtris Champlor : des dérivés de colza certifiés durables pour les utilisateurs de produits biosourcés
La Depeche
Certifiée 2BSXtra, la gamme de produits issus de colza de Valtris Champlor est à destination des marchés de l…
Vivescia lance son Club HVE
La Depeche
Le groupe coopératif marnais, qui s’est engagé dans la démarche Haute valeur environnementale (HVE) depuis…
Au 1er janvier 2021, les exploitations certifiées HVE couvraient au moins 617 482 hectares de la surface agricole utile française, contre 366 325 hectares six mois plus tôt, soit 2,3% de la SAU contre 9,5% pour l’agriculture biologique
HVE : le cap de 15 000 exploitations agricoles certifiées atteint dès 2021
La France comptait 14 333 exploitations agricoles certifiées HVE au 1er janvier 2021, soit 74% de plus qu’au…
61% des viticulteurs se disent engagés en agroécologie
Vigne
L’Observatoire Agriculture du groupe bancaire BPCE basée sur une enquête BVA a dévoilé les résultats de son…
Une association de professionnels pour promouvoir les bonnes pratiques des organismes stockeurs
La Depeche
La reconnaissance des bonnes pratiques, notamment en termes d'hygiène, fait l'objet d'une certification…
SGS : "Solide premier semestre 2021" pour les activités du leader mondial de la certification
La Depeche
Le groupe suisse SGS, spécialiste des tests, de l'inspection et de la certification de produits, a publié un…
Demain la Terre et Saveurs Commerce renouvellent leurs vœux
Fruits et Légumes
Les deux associations ont lancé le programme opérationnel de leur partenariat. Elles ont aussi appelé le…
« La HVE n’est pas contre les autres certifications mais à côté et s’adresse au plus grand nombre »
La Depeche
Josselin Saint-Raymond, secrétaire général de l’Association nationale de développement de la HVE – HVE et…
Volailles : La démarche EVA reconnue équivalente à la certification environnementale de niveau 2
Volailles
La charte de bonnes pratiques a reçu une équivalence de niveau deux à la certification HVE. Cette …
Le label GGN de GlobalG.A.P. désormais ouvert aux fruits et légumes
Fruits et Légumes
A l’occasion d’un évènement en ligne le 27 avril , GlobalG.A.P. a lancé son initiative destinée aux…
Sud-Est : Le Domaine de Marcerolles intègre la démarche Agri-Éthique France
Fruits et Légumes
Malgré les ravages du gel, l’association fera tout son possible pour être présente sur le marché avec ses…
« Bon & Engagé », des f&l gustatifs et responsables
Fruits et Légumes
Le grossiste à service complet Pomona lance une nouvelle marque, destinée à la restauration collective, qui…
d’aucy lance sa gamme de légumes HVE dans un contexte d’attente forte des consommateurs
Fruits et Légumes
d’aucy a organisé un webinaire le 30 mars sur la transition alimentaire et la place qu’y prend l’agroécologie…
Centre-Val de Loire : la filière légumes bien présente dans HVE Beauce-Val de Loire
Fruits et Légumes
La toute nouvelle association HVE Beauce-Val de Loire entend valoriser l’implication desentreprises locales…
Le Collectif Nouveaux Champs a passé le cap de la crise sanitaire
Fruits et Légumes
L’année 2020 a été compliquée pour tout le monde mais les porteurs du label « Zéro résidu de pesticides » ont…
Oxyane, une campagne satisfaisante
La Depeche
La coopérative Oxyane vient de présenter son bilan et ses résultats pour 2020 tout en préparant un plan…
Publicité