Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Circuit court

Circuit court

De gauche à droite, Thierry Frontin et Frédéric Tressières. « Nous ne vendons pas une entrecôte sur catalogue mais une vache et un territoire. » © B. Griffoul
Agriviande : « nous vendons une histoire et des produits atypiques »
Née de la crise de la vache folle, la société Agriviande située dans l'Aveyron sert la viande des producteurs…
 Drive fermier, vente directe... Bien choisir son site web, condition du succès
Grandes Cultures
Le site web est au cœur du fonctionnement d’un drive de producteur. Il doit être ergonomique pour le client,…
Les éleveurs de la Charentonne gèrent 25 magasins dans lesquels ils vendent la viande en libre-service. © Eleveurs de la Charentonne
La Covid renforce l’intérêt pour les circuits courts
Si le soufflé est quelque peu retombé avec le déconfinement, l’intérêt pour l’achat en direct de viande…
© B. Griffoul
Produire de la viande en système pastoral
Jean-Michel Favier, dans l’Hérault. L’éleveur a réussi son pari de n’élever et finir ses animaux qu’avec les…
Une filière ariégeoise autour du très jeune bovin
Les Steakeurs ont construit une filière novatrice et ambitieuse. Ce groupe très motivé de 28 éleveurs propose…
Un magasin de producteurs en plein fief charolais
Le Pré d’Union Charolais est un magasin de producteurs fraîchement ouvert en plein fief de la race Charolaise…
vente directe Charolaise magasin multi-produit
Le collectif facilite la vente directe
Les volumes de viande bovine commercialisés en vente directe ont été en progression régulière ces dernières…
Une association pour de la viande bovine 100 % mayennaise
Une poignée d’éleveurs mayennais s’est regroupée afin de créer une association dont le but est de leur…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande