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restauration collective

collectif de cuisiniers de restauration collective
Un collectif de cuisiniers promeut le manger local
L’association CCR63 ambitionne de valoriser les métiers de la restauration collective et…
L'opération « Au pré de la ferme 2023 » organisée par l'association Agrilocal a été lancée lors du Salon international de l'agriculture à Paris. Le département de la Lozère a participé à l'événement avec cinq visites organisées à destination des professionnels de la restauration collective.
Rapprocher la restauration collective des producteurs locaux
L'opération « Au pré de la ferme 2023 » organisée par l'association Agrilocal a été lancée lors du Salon…
Tous les deux ans, depuis 2016, la Draaf Occitanie encourage la mise en oeuvre d'une restauration collective durable, locale et de qualité par un appel à projets centré autour de la facilitation de la rencontre entre offre et demande.
Un appel à projet pour une restauration collective durable et locale
Tous les deux ans, depuis 2016, la Draaf Occitanie encourage la mise en oeuvre d'une restauration collective…
C'est depuis l'Éhpad de La Roquebrou que les partenaires de ConsoCantal ont lancé officiellement le nouvel appel d'offres auprès des établissements souhaitant rejoindre le mouvement.
Servir des produits cantaliens sur les tables cantaliennes : une logique qui fait sens
La démarche lancée par la Chambre d'agriculture et le Département va être étendue à tous les établissements…
Les professionnels peinent à revaloriser leurs contrats avec les acheteurs publics. Ils en appellent à l'État et aux collectivités territoriales afin de préserver les efforts engagés ces dernières années pour une alimentation plus locale et durable en restauration collective.
La restauration collective tire la sonnette d'alarme
Les professionnels peinent à revaloriser leurs contrats avec les acheteurs publics. Ils en appellent à l'État…
Cédric Tranquard, président de la FNSEA Nouvelle-Aquitaine, lors du 35e congrès d’Agores.
Restauration collective territoriale : des opportunités à saisir mais il reste des freins
La semaine passée, les directeurs et gestionnaires de la restauration collective territoriale tenaient leur…
Alexis Tsabalas s'est installé en maraîchage bio en février 2021 sur la commune d'Ispagnac. Particularité de son projet ? Il a décidé de servir les restaurations collectives* en priorité.
« Contribuer à nourrir les hommes, c'est un beau projet »
Alexis Tsabalas s'est installé en maraîchage bio en février 2021 sur la commune d'Ispagnac.…
Alors que la loi Égalim 2 a été adoptée en première lecture par l'Assemblée nationale le 24 juin, les communes se mettent en ordre de marche pour remplir les obligations de plus de bio et de local en restauration collective.
Le défi du local en restauration collective
Alors que la loi Égalim 2 a été adoptée en première lecture par l'Assemblée nationale le 24 juin,…
En séance publique en première lecture, les sénateurs ont confirmé leur souhait d'ouvrir la liste des produits éligibles à davantage de produits pour atteindre les objectifs d'approvisionnement de la restauration collective prévus par la loi Égalim. Un seul mot d'ordre : que les cantines s'approvisionnent en produits origine France.
Les sénateurs élargissent les critères d'approvisionnement des cantines
En séance publique en première lecture, les sénateurs ont confirmé leur souhait d'ouvrir la liste des…
Le PETR sud Lozère a répondu à un appel à projet Feader et a été sélectionné pour leur projet de circuits courts dans les restaurations collectives du bassin de vie.
Les circuits courts et la restauration locale au cœur de l’ambition territoriale du PETR sud Lozère
Le PETR sud Lozère a répondu à un appel à projet Feader et a été sélectionné pour leur projet de circuits…
Chaque jour, dix millions de repas sont servis en restauration collective.
Une bonne recette pour les Siqo
La loi Égalim a ouvert grand les portes des cantines et selfs aux produits sous signe de qualité. Comment…
Nicolas Vanstraceele
Une logistique optimisée pour gagner en efficacité !
La Chambre d’agriculture de l’Allier organise, en présence et avec le soutien du Conseil départemental, un…
Connectez-vous local, un défi pour les cantines lozériennes
Organisée par la plateforme et le Conseil départemental, l’opération « Connectez-vous local » a mis au défi…
« Agrilocal » s’implante durablement dans les assiettes bourbonnaises !
Avec la plateforme « Agrilocal », le Département s’implique pour favoriser l’introduction des produits locaux…
Un guide pour favoriser l’approvisionnement local
Répondant à une demande sociétale forte tout en satisfaisant les attentes des producteurs français, le guide…
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