Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Agriculture Massif central | PAMAC
PAMAC | La Presse agricole locales et les actualités digitales du Massif central
User account menu
Annonces légales
Je m'abonne
Mes revues
Je me connecte
Navigation principale
Mon département
03 - L'Allier Agricole
15 - L'Union du Cantal
19 - L'Union Paysanne Corrèze
23 - La Creuse Agricole et Rurale
43 - La Haute Loire Paysanne
48 - Le Réveil Lozère
63 - L'Auvergne Agricole
Élevage
Cultures
Économie & société
Territoire
Innovation
Réglementation
Sports
Menu autres
Petites annonces
Menu autres
Petites annonces
Publicité
restauration collective
Un collectif de cuisiniers promeut le manger local
27 mars 2024
L’association CCR63 ambitionne de valoriser les métiers de la restauration collective et…
Un collectif de cuisiniers promeut le manger local
27 mars 2024
L’association CCR63 ambitionne de valoriser les métiers de la restauration collective et…
Rapprocher la restauration collective des producteurs locaux
05 avril 2023
L'opération « Au pré de la ferme 2023 » organisée par l'association Agrilocal a été lancée lors du Salon…
Un appel à projet pour une restauration collective durable et locale
30 décembre 2022
Tous les deux ans, depuis 2016, la Draaf Occitanie encourage la mise en oeuvre d'une restauration collective…
Servir des produits cantaliens sur les tables cantaliennes : une logique qui fait sens
14 décembre 2022
La démarche lancée par la Chambre d'agriculture et le Département va être étendue à tous les établissements…
La restauration collective tire la sonnette d'alarme
02 décembre 2022
Les professionnels peinent à revaloriser leurs contrats avec les acheteurs publics. Ils en appellent à l'État…
Restauration collective : une tribune appelant à soutenir le secteur réunit la FNSEA et la Fnab
09 novembre 2022
Vers des budgets probablement épuisés en septembre (Restau'Co)
16 juin 2022
Opération raclette dans la restauration collective
01 mars 2022
Restauration collective territoriale : des opportunités à saisir mais il reste des freins
20 octobre 2021
La semaine passée, les directeurs et gestionnaires de la restauration collective territoriale tenaient leur…
« Contribuer à nourrir les hommes, c'est un beau projet »
01 septembre 2021
Alexis Tsabalas s'est installé en maraîchage bio en février 2021 sur la commune d'Ispagnac.…
Le défi du local en restauration collective
25 août 2021
Alors que la loi Égalim 2 a été adoptée en première lecture par l'Assemblée nationale le 24 juin,…
Les sénateurs élargissent les critères d'approvisionnement des cantines
30 juin 2021
En séance publique en première lecture, les sénateurs ont confirmé leur souhait d'ouvrir la liste des…
Les circuits courts et la restauration locale au cœur de l’ambition territoriale du PETR sud Lozère
13 janvier 2021
Le PETR sud Lozère a répondu à un appel à projet Feader et a été sélectionné pour leur projet de circuits…
La restauration collective : un acteur local essentiel
29 avril 2020
Extension de la loi à la restauration collective et aux industries alimentaires
15 janvier 2020
Une bonne recette pour les Siqo
20 novembre 2019
La loi Égalim a ouvert grand les portes des cantines et selfs aux produits sous signe de qualité. Comment…
Une logistique optimisée pour gagner en efficacité !
12 novembre 2019
La Chambre d’agriculture de l’Allier organise, en présence et avec le soutien du Conseil départemental, un…
Progression des produits locaux au sein de la restauration collective
25 juillet 2019
Connectez-vous local, un défi pour les cantines lozériennes
29 mai 2019
Organisée par la plateforme et le Conseil départemental, l’opération « Connectez-vous local » a mis au défi…
« Agrilocal » s’implante durablement dans les assiettes bourbonnaises !
14 mars 2019
Avec la plateforme « Agrilocal », le Département s’implique pour favoriser l’introduction des produits locaux…
Un guide pour favoriser l’approvisionnement local
12 décembre 2014
Répondant à une demande sociétale forte tout en satisfaisant les attentes des producteurs français, le guide…
Les plus lus
Du Liban au Cézallier, une jeune couple s'installe dans le Cantal
Pourquoi les agriculteurs manifestent-ils à nouveau ?
Tournée d'IA le dimanche : un accord trouvé entre la direction d'Altitude et les inséminateurs
Passionnés de lait et optimistes pour l'avenir
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités agricoles.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière