Aller au contenu principal

boucherie

Description
Toute l'actualité dans la catégorie boucherie du groupe d'information Réussir.
Contrat tout “bénef” pour les éleveurs et le Carrefour Contact de Jussac
Quatre élevages des environs de Jussac (Cantal) et le supermarché Carrefour ont signé leurs deuxièmes…
Christophe Ip Yan Fat, membre de l'équipe de France de boucherie et Meilleur ouvrier de France 2023 a passé une journée avec les élèves du CFA de Mende pour transmettre savoir-faire et passion.
« Il faut aimer ce métier car c'est un beau métier »
Christophe Ip Yan Fat, membre de l'équipe de France de boucherie et Meilleur ouvrier de France 2023 a…
Du Pont-de-Montvert à Sacramento : la belle épopée de quatre élèves en filière boucherie
Quatre élèves en filière boucherie du CFA de Mende ont été sélectionnés pour participer à un voyage…
Comme en 2020, Xavier Cavaignac, meilleur ouvrier de France 2003, est venu passer une journée avec les élèves apprentis en section boucherie du CFA Henry-Giral de Mende.
Xavier Cavaignac en Lozère pour discuter avec les élèves du CFA Henry-Giral
Comme en 2020, Xavier Cavaignac, meilleur ouvrier de France 2003, est venu passer une journée avec les élèves…
L’ardoise de l’équipe du CFA de Niort.
La créativité des apprentis bouchers récompensée
Cinquante futurs artisans bouchers en apprentissage ont participé fin mai au concours organisé par Interbev…
Xavier Cavaignac transmet son savoir-faire et les bons gestes aux élèves du CFA Henry-Giral.
Xavier Cavaignac, meilleur ouvrier de France, en visite au CFA de Mende
 Jeudi 4 mars, huit élèves de la filière boucherie, au CFA Henry Giral ont vécu une intéressante journée…
Un concours pour revisiter la viande
Pour amener les jeunes bouchers à s’interroger sur ce que mangera le consommateur demain, Interbev Nouvelle-…
Frédéric Pansier a officiellement repris la boucherie de Françoise Bonnal le samedi 1er juin.
« Nous avons tous les deux privilégié notre famille »
En projet depuis plusieurs mois, Frédéric Pansier a repris la semaine dernière la boucherie Bonnal de Mende.…
Bruno Alle découpe chaque semaine une carcasse de BFA.
« En termes de qualité, il est dur de faire mieux »
La filière Boeuf fermier Aubrac compte aussi parmi ses rangs des bouchers. Installé à Marvejols, en Lozère,…
« L'humain avant le commerce »
Patrick Thémines, artisan boucher sur le Ségala, est entré dans la démarche du label rouge Boeuf fermier…
Dans le cadre de sa participation aux rencontres Made in Viande, la boucherie Gérard Boulet et fils d'Aumont-Aubrac fera déguster de la viande le matin du samedi 2 juin.
Les professionnels se préparent en vue des journées Made in viande
Pour la quatrième édition des Made in viande, du 31 mai au 6 juin, éleveurs, marchés, transformateurs et…
Angélique Delaire productrice de veaux, installée avec son mari, à Augerolles, dans le Puy-de-Dôme.
Veaux de boucherie : une filière aux multiples potentiels
Les acteurs internationaux de la filière veau de boucherie se réuniront fin avril à La Baule (Loire-…
Les élèves du CAP boucherie 2e année du CFA du Moulin Rabaud à Limoges. Avec au premier rang de gauche à droite : Nicolas Dubois, président du syndicat des bouchers de Creuse, Dominique Ganteille, directeur du CFA le Moulin Rabaud à Limoges et Anne-Sophie Conjat-Bach présidente du syndicat des bouchers de Corrèze.
Les artisans-bouchers redorent leur image
Après des années difficiles, le métier de boucher suscite à nouveau des vocations parmi les jeunes. La…
Claude Nicolet est boucher à Aubusson.
La boucherie à l’honneur !
Trophées nationaux du Cercle des Viandes d’Excellence 2013.
Antony Parrot, sélectionné pour la finale nationale du meilleur apprenti de France, se prépare avec passion à exercer le métier de boucher.
Un floracois en finale nationale
Apprenti à la boucherie charcuterie Martin à Florac, Antony Parrot qui exerce ce métier avec passion, s’est…
Claude Meinier et son frère, entourés de leurs salariés, dont Nicolas Talon, et leur apprenti.
Bouchers : le métier s’offre une nouvelle jeunesse dans le Cantal
En 20 ans, le Cantal a perdu une vingtaine de ses bouchers, mais ces dernières années, la profession retrouve…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière