Aller au contenu principal

« Nous avons tous les deux privilégié notre famille »

En projet depuis plusieurs mois, Frédéric Pansier a repris la semaine dernière la boucherie Bonnal de Mende. Un nouveau départ pour l’artisan comme pour Françoise Bonnal.

Frédéric Pansier a officiellement repris la boucherie de Françoise Bonnal le samedi 1er juin.
Frédéric Pansier a officiellement repris la boucherie de Françoise Bonnal le samedi 1er juin.
© Aurélie Pasquelin

Tous les Lozériens, qu’ils soient de Mende ou non, ont au moins une fois entendu parler de la boucherie Bonnal de Mende. Tenu depuis trois générations par la famille Bonnal, l’établissement fait partie de l’histoire de la ville et du département. À la tête du commerce depuis plusieurs années maintenant, Françoise Bonnal a fait le choix de vendre la boucherie. Elle a officiellement été reprise par Frédéric Pansier le 1er juin dernier. « J’habite avec mon mari aux Badieux (sur la commune des Bondons, ndlr), explique Françoise Bonnal. Les trajets entre l’exploitation agricole de mon mari, notre habitation et la boutique, je les ai faits pendant de nombreuses années. Aujourd’hui, je voulais profiter de mes enfants, pouvoir passer du temps avec eux. C’est pourquoi j’ai fait ce choix. »

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1513, du 6 juin 2019, en page 4.

Les plus lus

Une dame dans une pièce.
Hôpital d’Aurillac : “Je n’ai pas pour habitude d’abandonner”

Attaquée sur les réseaux sociaux puis lors du conseil municipal d’Aurillac, la directrice réagit.

Attaques de loup dans le Cantal : hécatombe en une semaine

A trois jours d'intervalle, les troupeaux ovins de Jérôme Planchot et Guillaume Roux ont été attaqués dans le secteur de Murat…

Vautours : quatre veaux réduits à l'os dans les Monts du Cantal

Quatre veaux retrouvés à l'état de squelette dans deux estives attenantes des Monts du Cantal. Sur l'un d'eux, une soixantaine…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Dermatose nodulaire contagieuse : un foyer en Savoie

Après plusieurs cas en Italie, la France est à son tour touchée par la DNC, la dermatose nodulaire contagieuse, avec un cas…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière