Aller au contenu principal

« Nous avons tous les deux privilégié notre famille »

En projet depuis plusieurs mois, Frédéric Pansier a repris la semaine dernière la boucherie Bonnal de Mende. Un nouveau départ pour l’artisan comme pour Françoise Bonnal.

Frédéric Pansier a officiellement repris la boucherie de Françoise Bonnal le samedi 1er juin.
Frédéric Pansier a officiellement repris la boucherie de Françoise Bonnal le samedi 1er juin.
© Aurélie Pasquelin

Tous les Lozériens, qu’ils soient de Mende ou non, ont au moins une fois entendu parler de la boucherie Bonnal de Mende. Tenu depuis trois générations par la famille Bonnal, l’établissement fait partie de l’histoire de la ville et du département. À la tête du commerce depuis plusieurs années maintenant, Françoise Bonnal a fait le choix de vendre la boucherie. Elle a officiellement été reprise par Frédéric Pansier le 1er juin dernier. « J’habite avec mon mari aux Badieux (sur la commune des Bondons, ndlr), explique Françoise Bonnal. Les trajets entre l’exploitation agricole de mon mari, notre habitation et la boutique, je les ai faits pendant de nombreuses années. Aujourd’hui, je voulais profiter de mes enfants, pouvoir passer du temps avec eux. C’est pourquoi j’ai fait ce choix. »

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1513, du 6 juin 2019, en page 4.

Les plus lus

Les associés du Gaec de la Cartalade avec Emmanuel Grange de chez DeLaval devant les 3 robots fraichement installés.
3 robots de traite nouvelle génération pour gagner en souplesse de travail

À Mercoeur, les 5 associés du Gaec de la Cartalade ont fait le choix de traire un troupeau de 150 vaches montbéliardes à…

Comment la France peut aider le Maroc à repeupler son cheptel bovin et ovin ?

Sept ans d'une sécheresse redoutable, couplée aux soubresauts de la géopolitique ont fragilisé l'élevage marocain, si bien que…

vaches de races limousines dans un pré.
Aide au vêlage : 200 € par vêlage financés par la Région Auvergne-Rhône-Alpes

Destinée à encourager la recapitalisation du cheptel bovin viande dans la région, cette aide au vêlage ouvrira à partir de…

“Je veux pouvoir aller aux vaches en baskets !”

Chez les Noyer, à Saint-Martin-Cantalès, on ne lésine pas avec la propreté des vaches, de la stabulation et de la salle de…

Un groupe de personnes au milieu de véhicules de pompiers.
Photographie, le quotidien mis en scène

Le jeune photographe cantalien, Dorian Loubière, poursuit sa série de mises en scène des années 1950. Dernière prise de vue,…

vaches charolaises dans un pré.
Provision élevage : Comment les éleveurs peuvent bénéficier de cette mesure fiscale obtenue par le syndicalisme FNSEA-JA ?

La nouvelle provision élevage, déductible du résultat imposable, peut permettre aux éleveurs bovins d’économiser, dans les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière