Aller au contenu principal

Les viandes marinées et les préparations bouchères au CMA Mercredi 16 novembre,

Mercredi 16 novembre, la filière boucherie du CFAI campus des métiers Henry Giral de Mende a accueilli Xavier Cavaignac, meilleur ouvrier de france (MOF 2003). Invité pour une journée de découvertes et d'échanges, il a prodigué ses conseils sur le thème des viandes marinées et des préparations bouchères.
Des échanges et des informations très importants car les métiers de la viande prennent une autre tournure depuis quelques années (la baisse de la consommation, les techniques de préparations...).
Les apprenants en CAP et BP ont pu vivre cette belle expérience grâce à leur professeur, Robert Pradeilles et au syndicat des bouchers charcutiers du département de la Lozère, ainsi qu'à l'association Promo-jeunes pour leur soutien financier dans la prise en charge de cette journée de formation.

Les plus lus

Race salers : au Gaec Cambon, on cultive les deux rameaux

À Saint-Paul-des-Landes, la famille Cambon cultive la tradition, celle de la salers traite. Une race dont elle travaille aussi…

Olivier Martin, nouveau directeur du lycée agricole d’Ahun

Trente ans après avoir débuté sa carrière à Ahun, Olivier Martin reprend la direction du lycée agricole. Un retour aux sources…

Rassemblement national : passer un cap dans le Cantal

Le Rassemblement national des Jeunes ouvre une section dans le Cantal et se structure avec une permanence. 

Finale du championnat de France : l’enduro moto retrouve Saint-Flour

Pour ses 50 ans, le moto club du Haut Cantal accueille à Saint-Flour la finale du championnat de France d’enduro moto du 10 au…

La vaccination va démarrer au plus vite dans le nouveau périmètre DNC.
Le Rhône frappé à son tour par la dermatose nodulaire contagieuse

Un premier foyer de dermatose nodulaire contagieuse (DNC) a été confirmé le 18 septembre, dans le Rhône, à Saint-Laurent-de-…

Le Sommet de l'Élevage 2025 privé de ses bovins mais pas de ses éleveurs

La décision est tombée en début de semaine, la 34e édition du Sommet de l’Élevage se tiendra sans la présence de…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière