Aller au contenu principal

Les professionnels se préparent en vue des journées Made in viande

Pour la quatrième édition des Made in viande, du 31 mai au 6 juin, éleveurs, marchés, transformateurs et commerçants ont décidé d'accueillir le grand public pour partager leur passion.

Dans le cadre de sa participation aux rencontres Made in Viande, la boucherie Gérard Boulet et fils d'Aumont-Aubrac fera déguster de la viande le matin du samedi 2 juin.
Dans le cadre de sa participation aux rencontres Made in Viande, la boucherie Gérard Boulet et fils d'Aumont-Aubrac fera déguster de la viande le matin du samedi 2 juin.
© Aurélie Pasquelin

Organisées pour la quatrième fois par Interbev au niveau national, les rencontres Made in Viande ont pour but de faire découvrir au grand public les métiers présents dans la filière. Ainsi du jeudi 31 mai au mercredi 6 juin, partout en France, éleveurs, commerçants en bestiaux, responsables et opérateurs d'abattage, acheteurs, logisticiens, grossistes, bouchers, charcutiers, cuisiniers... ouvrent leurs portes pour faire découvrir leur métier et leur structure et ce que ce soit pour les filières bovines, ovines, caprines et même équines. Un panel de productions qui s'ouvre encore un peu plus cette année puisque la filière porcine a décidé de se joindre aux rencontres.

 

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1460, du 17 mai 2018, en page 3.

Les plus lus

Race salers : au Gaec Cambon, on cultive les deux rameaux

À Saint-Paul-des-Landes, la famille Cambon cultive la tradition, celle de la salers traite. Une race dont elle travaille aussi…

Olivier Martin, nouveau directeur du lycée agricole d’Ahun

Trente ans après avoir débuté sa carrière à Ahun, Olivier Martin reprend la direction du lycée agricole. Un retour aux sources…

Rassemblement national : passer un cap dans le Cantal

Le Rassemblement national des Jeunes ouvre une section dans le Cantal et se structure avec une permanence. 

Finale du championnat de France : l’enduro moto retrouve Saint-Flour

Pour ses 50 ans, le moto club du Haut Cantal accueille à Saint-Flour la finale du championnat de France d’enduro moto du 10 au…

Chaudes-Aigues, Caleden ouvre à nouveau ses bassins

Le centre thermoludique Caleden à Chaudes-Aigues ouvre mercredi 22 octobre. C’est la fin de sept années de galère pour refaire…

La vaccination va démarrer au plus vite dans le nouveau périmètre DNC.
Le Rhône frappé à son tour par la dermatose nodulaire contagieuse

Un premier foyer de dermatose nodulaire contagieuse (DNC) a été confirmé le 18 septembre, dans le Rhône, à Saint-Laurent-de-…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière