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Toute l'actualité de la catégorie Transformation

Transformation

Avec 86 % de notoriété assistée, la marque Matines créée en 1985 est bien connue des consommateurs, d’où son intérêt pour LDC.
Œufs et ovoproduits : LDC veut vite rentabiliser Matines et Ovoteam
Le groupe LDC a précisé ses intentions à l’égard de Matines et Ovoteam, deux nouvelles acquisitions qui…
Siège et deux des quatre usines volailles du groupe LDC à Sablé-sur-Sarthe (72), qui y compte aussi une plateforme logistique et une usine du pôle traiteur Marie.
Abattage- transformation : Les recettes du groupe LDC pour traverser les difficultés
En dépit de l’influenza aviaire et des hausses de coûts, le leader de la volaille LDC a pu améliorer sa marge…
De gauche à droite, Pierre Flue Sainte-Marie, directeur du pôle semences, Jean-Louis Zwick, directeur du pôle agricole, Michel Prugue, président, Paul Le Bars, directeur du pôle volailles et Éric Humblot, directeur du pôle gastronomie.
Résultat 2021-2022 : Maïsadour renoue avec la rentabilité
Le groupe coopératif landais sort d’une zone de turbulences et affiche un retour à l’équilibre avec une…
Industrie de l’œuf : LDC entre en négociation exclusive pour acheter Ovoteam à Avril
  Le groupe LDC annonce être entré en négociation exclusive avec le groupe Avril pour le rachat du fabricant…
Entré dans les années 80 dans le groupe cofondé par sa famille, Denis Lambert lâche la barre à 63 ans pour la passer au costarmoricain  Philippe Gelin, non issu du giron des actionnaires familiaux
Groupe LDC : carton plein en 2021-2022 et fortes ambitions d'ici 2027
Après 21 ans à la tête de LDC, Denis Lambert passe la main sur des résultats records. Son successeur Philippe…
Le logo « Volaille Française » davantage présent sur les produits transformés vendus en GMS
D’après le relevé annuel de l’Association de Promotion de la volaille Française, l’origine France a augmenté…
Le volailler LDC est satisfait de ses résultats annuels malgré la Covid
A la lecture des résultats de l’exercice 2020-2021 (mars à février) détaillé mercredi 26 mai par ses…
LDC investit 70 millions d'euros chez Ronsard Bretagne
LDC va investir au moins 70 M€ pour refaire de Ronsard une affaire qui gagne, alors qu’elle accusait une…
Le groupe Avril va vendre sa branche œuf
Le groupe agroalimentaire Avril, veut vendre sa branche œufs coquille et ovoproduits, ainsi que l’activité…
La reprise de Ronsard met en sommeil le projet d'abattoir de poulet lourd à Châteaulin (Finsitère) © P. Le Douarin
 La vente de Ronsard conclue entre Eureden et LDC
Le groupe coopératif breton Eureden et le volailler LDC ont abouti à un accord de cession des actifs de l’…
Le groupe LDC a bien traverser la phase de confinement de la Covid-19, puisque son activité a légèrement progresser en volailles et oeufs. © LDC
La Covid-19 a peu affecté le volailler LDC
Le groupe LDC a plutôt bien résisté au début de la crise de la Covid-19. Entre début mars et fin mai, ses…
Dans un contexte du marché de la dinde difficile, c'est l'incendie de cette usine de La Trinitaise durant l'été 2019 qui a conduit l'ancien propriétaire Olmix a déposé le bilan de Sovipor-La Trintaise en février 2020. © Google maps
Sofikig Titan se renforce en dinde
Avec le rachat à la barre du tribunal de commerce de la société Sovipor-La Trinitaise (56) en redressement…
Depuis 2017, l'abattage de canards gras s'est fortement contracté conduisant à la fermeture d'un deuxième abattoir chez Delpeyrat.  © P. Le Douarin
Delpeyrat réduit son dispositif industriel
Début mars, Delpeyrat a cédé sa filiale en Dordogne. Une vente qui suit la fermeture de son abattoir de Saint…
Le volailler LDC a dépassé le million de tonnes sur son exercice 2019-2020
En avant-goût des résultats qui seront détaillés fin mai, LDC le leader français de la volaille a annoncé les…
À gauche Jean-Michel Marsan et Patrick Sachot du service technique Euralis, encadrant Julien Neau.Le zéro antibiotique est l'aboutissement d'une démarche associant bande unique, conditions d'élevage renforcées et biosécurité.  © P. Le Douarin
Euralis passe au canard gras Rougié sans antibiotique
La marque Rougié a lancé auprès des chefs restaurateurs une gamme de foie gras et magret frais produits sans…
Tri des foies à l'usine Delpeyrat de Saint-Jean-de-Mont. Après les deux épizooties, la voilure industrielle doit être réduite. © P. Le Douarin/Archives
Les deux géants du Sud-Ouest doivent s’adapter plus vite
Fortement impactés par des activités agroalimentaires en difficulté, l’heure de l’adaptation a sonné pour les…
Solexia rachète l’abatteur & transformateur Allier Volailles
Le fonds lyonnais Solexia d’investissement entrepreneurial poursuit la structuration de son pôle volailles.…
Les ventes de LDC en hausse de 6,8% entre début septembre et fin novembre 2019
Tous pôles d’activités confondus, les ventes du troisième trimestre de l’exercice 2019-2020 s’élèvent à 1,1…
Équipée de trois fours, la salle de cuisson peut encore accueillir une quatrième ligne. © P. Le Douarin
L’usine de poulets Michel Robichon de SBV a été reformatée pour reconquérir des marchés en RHD
Racheté en 2015 par LDC, le site Michel Robichon a totalement été reconfiguré pour gagner en compétitivité et…
Le groupe LDC acquiert le hongrois Marnevall, fabricant de panés à base de volaille
Après le rachat du belge Kiplama et de l’usine Luché Tradition Volailles de Casino, Marnevall est la…
LDC en pole position européenne
Avec ses acquisitions, le groupe LDC accroît ses performances et se positionne en leader européen, mais il…
Elevage de poules en cage : Noréa fait évoluer ses éleveurs selon ses débouchés
Avec ses 5,1 millions de poules, l’organisation de production d’œufs de Noréa a déjà fait transformer des…
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