L’abattoir de poulets Duc a révisé son modèle économique
Requinqué par son rachat par Plukon en 2017, Duc développe son poulet conventionnel et transforme son poulet certifié, ce qui le conduit à recruter des éleveurs, notamment dans l’Aube et la Marne.
Damien Calandre, directeur général de Duc. « Nous avons revisité nos manières de produire à la fois notre poulet classique et notre poulet certifié. »
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P. Le Douarin
Duc a investi massivement et transformé son modèle pour devenir compétitif en GMS, par exemple avec ces filets de poulets escalopés.
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Duc
Avec un site situé à moins de 10 km de l'Aube, Duc peut développer de nouveaux bâtiments en Champagne-Ardenne tout en restant dans un rayon de 100 km
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réalisation Réussir Volailles
Prévus pour être en ventilation statique, les derniers tunnels Duc construits ont été dynamisés pour produire du poulet de souche Ross
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P. Le Douarin
Prévus pour être en ventilation statique, les derniers tunnels Duc construits ont été dynamisés pour produire du poulet de souche Ross à croissance plus rapide que le certifié.
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P. Le Douarin
C’est peu de dire que Duc a failli passer l’arme à gauche en 2016, après avoir vu son chiffre d’affaires baisser de 18 % entre 2013 et 2016 et cumuler 11 millions d’euros de pertes cette même année. Depuis son rachat par Plukon début 2017, l’entreprise s’est radicalement transformée. « Nous nous sommes concentrés sur moins de produits, avec l’intention de viser l’excellence opérationnelle », explique Damien Calandre, l’ex-directeur industriel promu directeur général. Sur le plan industriel, 30 millions d’euros (M€) ont été investis dont plus de 20 M€ pour le site amiral de Chailley.