Aller au contenu principal

Grand Est

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Grand Est du groupe d'information Réussir.
Guillaume Rodier, installé dans l’Aisne « Il ne faut pas avoir peur de communiquer sur notre projet, le plus tôt possible, même si cela prend du temps et que ce n’est pas notre métier. » © A. Puybasset
« J’ai invité le public à planter un arbre sur le parcours de mes poules pondeuses »
Guillaume Rodier a saisi toutes les occasions pour présenter son projet de poules pondeuses bio avec…
La Champagne-Ardenne, un gisement avicole convoité
L'ancienne région Champagne-Ardenne connaît un net regain depuis dix ans. Les agriculteurs céréaliers s’…
La dernière génération de tunnels Duc est construite en ventilation dynamique pour produire du poulet Ross 308. © P. Le Douarin
Deux jeunes éleveurs de poulets Duc très motivés dans l’Aube
Émeric Mazurek et Billy Haon ont récemment investi dans le poulet de chair. Ils préfigurent la nouvelle…
En choisissant le poulet conventionnel avec Nealia, Julien Valentin revient à l'élevage et joue la carte du poulet 100% local (sauf le poussin). © P. Le Douarin
Dans la Marne, Julien Valentin mise sur une agriculture multifonctionnelle
Fils d’un agriculteur marnais ayant spécialisé son exploitation en grandes cultures, Julien Valentin a fait…
Le centre d'emballage CDPO fait l'objet d'importants travaux d'automatisation et de robotisation pour gagner en compétitivité avec des lots d'œufs de plus en plus frractionnés (selon le mode d'élevage, le boîtage, le client...). © P. Le Douarin
Les conditionneurs CDPO et Sodine ont boosté la production d’œuf dans le Grand Est
À l’initiative de deux entrepreneurs marnais, la production des œufs de consommation connaît un véritable…
Damien Calandre, directeur général de Duc. « Nous avons revisité nos manières de produire à la fois notre poulet classique et notre poulet certifié. » © P. Le Douarin
L’abattoir de poulets Duc a révisé son modèle économique
Requinqué par son rachat par Plukon en 2017, Duc développe son poulet conventionnel et transforme son poulet…
Les éleveurs de Champagne-Ardenne devraient construire encore douze bâtiments de ce type (ici à côté de Chalons en Champagne)  © Julie Guichon
En poulet, les opérateurs belges et néerlandais font leur nid en Ardennes et dans la Marne
Après avoir longtemps produit du poulet frais et de la dinde pour Doux, des éleveurs ont choisi des…
Atelier de découpe chez Les éleveurs de la Champagne. Un nouveau robot à deux bras préhenseur a démarré en septembre pour la mise en barquette à poids fixe. © P. Le Douarin
Le modèle de la filière du poulet 100 % champenois résiste
Le duo régional, formé depuis plus de soixante ans par le fabricant d’aliment Nealia et l’abattoir Les…
Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)