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Viande

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Viande du groupe d'information Réussir.
La consommation de produits frais libre-service a baissé de 1,7% sur les 7 premiers mois de l’année,
Recul général de la consommation de porc
La hausse des prix de détail a engendré un recul de la consommation en viande de porc et en charcuterie, à l’…
La consommation de viande de porcs a augmenté de 1,6% en 2022.
La consommation de viande en hausse en 2022
Selon une synthèse de FanceAgriMer publiée en juillet, la consommation apparente totale de viande calculée…
isabelle rayon gms charcuterie
Les produits du porc retrouvent leur consommation de 2019
En 2022, la consommation des produits du porc a légèrement augmenté en France. L’inflation des prix a été…
Un commerce mondial record des produits du porc en 2022
Produits du porc : Un commerce mondial record en 2022
Le commerce des produits du porc a affiché des records historiques en valeur, au plus haut devant 2021 et…
Le scanner permet de déterminer précisément la composition d'une pièce ou d'une carcasse de porc.
Le scanner révèle le vrai taux de muscle des carcasses de porcs
L’Ifip dispose d’un scanner qui mesure précisément la composition tissulaire des carcasses de porcs. Les taux…
Les importations françaises de viande de porc augmentent
Les importations françaises de viande de porc augmentent
Les données de FranceAgriMer montrent une hausse des importations de viande de porc inquiétante.
Un ordinateur intelligent pour estimer le persillé de la viande de porc
Un ordinateur intelligent pour estimer le persillé de la viande de porc
Utiliser de la vision par une caméra numérique couleur associée à un « ordinateur intelligent » et…
Un seul opérateur chauffe le gras de bardière et estime l'odeur de la carcasse dans les abattoirs à moins de 500 porcs par heure, .
Sanmalo sécurise la détection des carcasses de porc odorantes à l’abattoir
L’année 2022 a vu l’implantation du protocole de détection des odeurs des carcasses mis au point par l’Ifip…
L'étiquetage permettra de distinguer la viande de porc issu d'un élevage alternatif.
Vers un étiquetage obligatoire du mode d’élevage de porcs en Allemagne
Le gouvernement fédéral allemand a récemment publié un projet de loi visant à instaurer un étiquetage…
Les hard-discounters ont augmenté leur part de marché de  5,7% en un an pour la viande de porc.
Produits du porc : l’inflation a-t-elle déjà modifié les comportements de consommation ?
Baisse de pouvoir d’achat des plus modestes et montée de la conscience environnementale des plus aisés ont…
Les nitrites restent toujours autorisés dans l'élaboration des produits de salaisonnerie. Mais leur teneur devront diminuer pour que le programme national nutrition santé (PNNS) soit respecté.
L’Anses recommande de réduire les nitrites dans l’alimentation
Dans un avis publié le 12 juillet, l’Anses « préconise de réduire l’exposition de la population aux…
Porc : qui a profité du dispositif de stockage privé ?
Porc : qui a profité du dispositif de stockage privé ?
Les Marches
Plus de 47 500 tonnes de viande de porc ont été placée dans le cadre du dispositif de stockage privé mis…
La crise géopolitique provoque une montée en flèche inédite sur le marché du porc breton
Les Marches
Le cours du porc breton a enregistré une hausse inédite de 10 centimes ce jeudi, au delà de la hausse…
Un défi culinaire pour mettre en avant le porc auprès du grand public
Le Comité régional porcin de bretagne lance l’évènement Miam Tour, un concours culinaire autour de la viande…
Guerre en Ukraine : vers nouveau bond des coûts de production des filières animales ?
Guerre en Ukraine : vers nouveau bond des coûts de production des filières animales ?
Les Marches
La Russie et l’Ukraine sont des fournisseurs clés d’intrants pour les filières animales mondiales. La guerre…
Quel bilan pour les abattages de porc en 2021 ?
Les Marches
Les abattages de porcs sont restés stables dans l'ensemble en 2021.
Transport des animaux : le Parlement européen adopte des règles renforcées
Les Marches
Le 20 janvier, le Parlement européen a adopté par 557 voix les recommandations de la Commission d’enquête sur…
Porc : Cooperl étend ses unités de transformation
Les Marches
L’entreprise mexicaine Sigma, propriétaire du groupe Campofrio en Espagne a cédé deux entreprises de…
Porc : la stabilité perdure mais les tensions montent
Porc : la stabilité perdure mais les tensions montent
Les Marches
Les cours sont stable en France mais la grogne monte. Dans le reste de l'Europe, peu de mouvement, sauf en…
Depuis 2014, la valeur du G3 de l'iberduroc a été réduite de 0,4 mm alors que le taux de lipides intramusculaire a augmenté de 0,17%
L’Iberduroc de Topigs est sélectionné sur la qualité de la viande
Topigs Norsvin a entrepris une sélection de sa lignée Duroc sur le taux de gras intramusculaire, tout en…
La viande de mâle entier est adaptée aux produits de charcuterie pauvre en gras, de type jambon cuit découenné et dégraissé, mais peu aux jambons secs avec un long procédé de séchage.
Le porc mâle entier ne fait pas l’unanimité chez les transformateurs
Plus maigre et moins épaisse en gras, la viande issue de mâle entier est bien adaptée aux produits cuits mais…
Avril confirme entrer en négociation exclusive avec Bigard pour la cession d'Abera et Porcgros
Les Marches
Comme nous l'annoncions dans notre dernier hebdomadaire, Bigard s'apprête à reprendre les sociétés Abera et…
Porc : Tradival lance le chantier de rénovation de Fleury-les-Aubrais
Les Marches
L’investissement de 16 millions d'euros est le plus important lancé par Sicarev, actionnaire majoritaire de…
Herta lance son guide du transport de porcs vivants
Les Marches
Herta vient de mettre au point un guide de bonnes pratiques du transport des animaux en Bretagne. Il s’…
L’agriculture européenne réduit ses émissions de gaz à effet de serre de 21 % en 29 ans
Les Marches
En 29 ans, l'élevage européen a réduit ses émissions de méthane de 22 % et ses émissions de GES liées à la…
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