Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Viande

Viande

Avril confirme entrer en négociation exclusive avec Bigard pour la cession d'Abera et Porcgros
Les Marches
Comme nous l'annoncions dans notre dernier hebdomadaire, Bigard s'apprête à reprendre les sociétés Abera et…
Porc : Tradival lance le chantier de rénovation de Fleury-les-Aubrais
Les Marches
L’investissement de 16 millions d'euros est le plus important lancé par Sicarev, actionnaire majoritaire de…
Herta lance son guide du transport de porcs vivants
Les Marches
Herta vient de mettre au point un guide de bonnes pratiques du transport des animaux en Bretagne. Il s’…
Porc : la Chine réduirait ses importations de truies de 14 % en 2022
Les Marches
La filière génétique porcine en Chine prendra des années à se développer compte tenu de l’expertise limitée…
Hausse de la production mondiale de porc en 2021 portée par la Chine
Les Marches
La production mondiale de porc devrait progresser en 2021, portée par le rétablissement de la production…
L’agriculture européenne réduit ses émissions de gaz à effet de serre de 21 % en 29 ans
Les Marches
En 29 ans, l'élevage européen a réduit ses émissions de méthane de 22 % et ses émissions de GES liées à la…
Les éleveurs de porc invitent à considérer l’indicateur de coût
Les Marches
Le prix du porc est bas, les matières premières sont chères… Les éleveurs s’adressent aux autres maillons de…
Des abattoirs français, espagnols, autrichiens et néerlandais déréférencés par la Chine
Les Marches
L'Ifip informe que certains abattoirs européens ont perdu leur agrément pour exporter vers la Chine.
Porc bio : l’amont ralenti sa production en 2020
Les Marches
La production de porcs bios s’est développée de manière moins marquée l’an dernier. Si les volumes abattus…
Surproduction ponctuelle en Chine
Les Marches
   
Les nez humains doivent sentir les molécules odorantes sur le gras chauffé des carcasses. © UGPVB
Un kit de sélection des futurs nez humains pour détecter les odeurs sexuelles sur les carcasses de porcs en abattoir
Dans l’hypothèse d’un développement de la production de mâles entiers ou immunovaccinés, Armelle Prunier de l…
Porc : vers un déclin continu du prix chinois en 2021 ?
Les Marches
Le prix du porc en Chine ne cesse de reculer depuis le début d’année. Les autorités chinoises affirment avoir…
Allemagne : le cheptel de truies pourrait se réduire de 20 % d’ici 2025
Les Marches
L’Allemagne qui a déjà perdu un tiers de ses truies et deux tiers des élevages détendeurs depuis 2005…
Porc : l’USDA ne prévoit une amélioration du cheptel chinois qu’à partir de juin 2021
Les Marches
Entre novembre et décembre 2020, de nouvelles souches plus virulentes du virus de la peste porcine africaine…
Porc : le prix français à la deuxième marche du podium européen
Les Marches
Le prix du porc Français se hisse désormais à la deuxième place des références européennes, devançant les…
Brexit : maintien du libre-échange
In extremis, un accord de commerce et de coopération entre l’Union européenne et le Royaume-Uni a été conclu…
Les consommateurs français attachent de l'importance à l'origine France de la viande qu'ils achètent. © D. Poilvet
Les Français favorables à la provenance locale
Selon un sondage réalisé par l’institut Harris à la demande du Réseau action climat auprès de 1 000…
Porc : les envois brésiliens en hausse de 4 % en 2021
Les Marches
Selon le rapport semi-annuel de l’USDA, les exportations brésiliennes de produits porcins devraient…
© Danbred
Les porcs mâles entiers danois très musclés
Le centre de recherche porcine danoise (DMRI) a mis en avant le taux de muscle très élevé des carcasses de…
© D. Poilvet
La consommation de viande de porc va baisser dans l’UE
Selon les perspectives agricoles de la Commission européenne, la consommation de viande porcine de l’Union…
Comment la Chine est devenue maître du commerce alimentaire mondial
Les Marches
Premier importateur mondial de produits alimentaires à cause de ses ressources intérieures limitées, la Chine…
Gilles Gauthier : « la fusion entre Culture Viande et Fedev est historique »
Les Marches
Le 1er janvier dernier, Culture Viande et Fedev ont fusionné. Le nouveau syndicat des industries des viandes…
Porc : une année 2020 plutôt positive pour l’Espagne
Les Marches
Si la pandémie de la covid-19 a provoqué de nombreuses fermetures d’outils de production en Europe et…
Dumping en Allemagne, la filière viande porcine demande à Bruxelles de rester ferme
Les Marches
Alors que la presse allemande se fait l’écho de « négociations entre l’Allemagne et la Commission européenne…
Porc : la consommation à domicile reste dynamique en cumul des 10 mois 2020
Les Marches
Selon les dernières données de FranceAgriMer-RNM, la consommation à domicile de porc frais et de…
La Covid-19 plonge le porc ibérique dans le marasme
Les Marches
La production de porc ibérique pâtit de la crise économique engendrée par la pandémie de la Covid-19. Cette…
Preview image for the video "Video WLA".
[VIDEO] Comment la protection animale est-elle contrôlée dans les abattoirs ?
Portail Reussir
Dans les abattoirs en France, tout est réglementé et contrôlé pour assurer la protection des animaux jusqu’à…
Peste porcine africaine : la Belgique recouvre son statut indemne
Les Marches
La Commission européenne a reconnu le statut indemne de la Belgique vis-à-vis de la peste porcine africaine…
La consommation de viande par les ménages boostée durant le premier confinement
Durant le confinement, la consommation de viande à domicile a augmenté davantage en volaille, en porc et en…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)