Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc - Tech porc
les actualités de la filière porcine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Salarié
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Salarié
du groupe d'information Réussir.
« En tant que gérante, je dois être prête à tout faire sur mon élevage porc»
28 mai 2025
Gérante d’un élevage de 850 truies naisseur engraisseur dans le Sud Ouest, Sandrine Paybou s’implique à fond…
« En tant que gérante, je dois être prête à tout faire sur mon élevage porc»
28 mai 2025
Gérante d’un élevage de 850 truies naisseur engraisseur dans le Sud Ouest, Sandrine Paybou s’implique à fond…
« Nos choix d’investissements de notre élevage de porcs sont raisonnés sur l’efficacité »
09 mai 2025
Avec une grande salle neuve de 72 truies en maternité liberté, Mathis et Estelle Talec poursuivent leur…
Reconnaissance et considération, les piliers pour fidéliser les salariés en élevage de porcs
18 avril 2025
Vos salariés sont indispensables au fonctionnement de l’exploitation, et vous êtes content de leur travail. L…
« Notre naissage associatif est piloté selon le prix de revient du porcelet »
11 avril 2025
À la SCEA de la Lande, le coût de revient du porcelet est comparé à la moyenne des naissages associatifs de…
« La maîtrise du coût de revient par porcelet est le fruit d’un travail en équipe »
11 avril 2025
Situé à Saint Michel de la Roé en Mayenne, le naissage associatif de la Lande de 950 truies est détenu par…
L’intéressement, un outil intéressant pour motiver les salariés en élevage de porc
08 avril 2025
L’intéressement est une forme d’épargne salariale qui permet de verser aux salariés une prime proportionnelle…
Mieux prévenir les accidents du travail en élevage de porc
08 février 2025
Pour l'éleveur de porc employeur, garder son équipe en bonne santé est indispensable. Parler régulièrement…
Former un adulte débutant à l’élevage porcin
10 janvier 2025
Depuis la crise du Covid, de nombreux adultes engagent une réflexion pour se réorienter et travailler en…
Comment réaliser l’entretien annuel avec ses salariés en agriculture
24 novembre 2024
L’entretien annuel vise à faire le point de l’année passée et à préparer l’année suivante. Il concerne tous…
Comment recruter un nouveau salarié en agriculture
23 novembre 2024
Que ce soit dans le cadre d’un agrandissement ou d’un remplacement, l’embauche d’un nouveau salarié est un…
« L’alternance en élevage de porc, c’est du gagnant-gagnant »
20 novembre 2024
Pendant trois ans, Guillaume Toquet a accueilli Clémence en alternance sur son exploitation porcine. Aujourd’…
La Ville Davy forme à la compétence porcine
09 octobre 2024
Le pôle apprentissage et formation continue de La Ville Davy, forte de ses trois cursus en production porcine…
Traiter en préventif la gale chez la truie en toute sécurité
13 septembre 2024
À La Ferme de Kermerrien, le port de protections individuelles est systématique lors de l’application cutanée…
Dix-huit masques respiratoires sélectionnés pour l’élevage de porcs
10 septembre 2024
Un masque respiratoire doit s’adapter à la morphologie du visage, permettre de respirer facilement et être…
Bien communiquer avec son équipe en élevage de porc
23 août 2024
Le partage d’informations est nécessaire au bon fonctionnement de l’équipe en élevage de porc. Pour être…
« La vente directe a créé de l’emploi sur notre exploitation porcine de 140 truies »
12 juin 2024
Guillaume et Clément Trubert ont repris l’élevage familial en développant l’activité de vente directe…
Comment aménager des vestiaires fonctionnels et confortables en élevage de porcs
23 mai 2024
Les vestiaires contribuent à la biosécurité, mais aussi au confort de travail. Comment les aménager ?
Rendre sa ferme porcine attractive pour mieux la transmettre
01 mars 2024
En analysant les forces et faiblesses de son exploitation de porcs, il est possible d’améliorer son…
Productivité et coût du travail font la différence dans les élevages de porcs européens
21 décembre 2023
Le réseau InterPig compare chaque année les résultats technico-économiques de plusieurs pays producteurs de…
Vaccination des porcelets : l’exosquelette ne soulage pas le dos
14 décembre 2023
Des tests réalisés en élevage sur deux modèles d’exosquelettes censés soulager le dos lors de travaux…
"La reconstruction de notre maternité et verraterie liberté a été pensée autour du confort de travail"
01 décembre 2023
Pour ses bâtiments de maternité et de verraterie liberté, la SCEA Langlais a réfléchi ses choix d’aménagement…
Des plantes pour améliorer la qualité de l’air en porcherie
29 novembre 2023
La présence de plantes en porcherie peut améliorer la qualité de l’air, mais elles n’agissent qu’à la marge.
Qualiair, un outil pour préserver la santé respiratoire en élevage de porcs et de volailles
28 août 2023
L’outil Qualiair vise à améliorer la santé respiratoire par la proposition de moyens de prévention et de…
De nouvelles mesures pour prévenir les risques accidentels en élevage
09 août 2023
La réglementation ICPE (installation classée pour l’environnement) comporte désormais de nouvelles…
« J’ai peu de pertes de porcelets grâce à mes truies maternelles »
19 mai 2023
La maternité associative SCEA Porc-Yvel sèvre près de 34 porcelets par truie avec un faible taux de…
Un parcours de formation rapide pour les salariés d’élevage
10 mai 2023
Le centre de formation aux métiers de l’agroalimentaire (CFMA) créé à Lamballe (Côtes-d’Armor) par la…
Recensement agricole 2020 : La concentration des élevages de porcs se poursuit
21 avril 2023
Le recensement de 2020 confirme la baisse continue du nombre d’exploitations porcines. Malgré une…
«Avec le masque, on se protège contre les poussières dans notre élevage de porcs»
06 janvier 2023
Philippe Lirzin et Erwan Bleunven, techniciens à la station expérimentale porcine de Crécom utilisent depuis…
BEST OF 2022 : Les 8 reportages de Réussir Porc les plus lus
22 décembre 2022
Bâtiments innovants, autonomie alimentaire et énergétique, rentabilité, installation, gestion des…
Cooperl accompagne ses éleveurs de porcs dans la gestion des salariés
15 décembre 2022
Le groupement Cooperl propose à ses adhérents un accompagnement personnalisé pour gérer les ressources…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Les effectifs de sangliers, potentiels porteurs de la fièvre porcine africaine, sont en forte expansion
« En tant que gérante, je dois être prête à tout faire sur mon élevage porc»
L’arrêt de la caudectomie en élevage de porcs s’accompagne toujours d’une part de caudophagie.
Quels sont les freins à la mise en place de la biosécurité dans les élevages de porcs ?
Inaporc jalonne la route pour une filière porcine attractive
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
500 000
Chute du cheptel truies européen en 2022
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)