Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Porc charcutier
Découvrez Réussir Porc pour 1€ le 1er mois puis 9€/mois. Sans engagement.
Je profite de l'offre
Menu filière
reussir.fr
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Réussir porc | Tech porc
Porc : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière porcine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de porcs.
User account menu
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Porc charcutier
L’activité des abattoirs de porcs JPS et Jean Floc’h en Bretagne a progressé de plus de 1 % en 2020
17 février 2021
Les deux groupes d'abattage privés arrivent en deuxième et troisième position dans le classement des plus…
L’activité des abattoirs de porcs JPS et Jean Floc’h en Bretagne a progressé de plus de 1 % en 2020
17 février 2021
Les deux groupes d'abattage privés arrivent en deuxième et troisième position dans le classement des plus…
Moins de porcs abattus sur la zone Uniporc Ouest en 2020
17 février 2021
Le nombre de porcs abattus dans le Grand Ouest, le Nord, le Centre et le Sud-Ouest de la France, a baissé de…
Sim'prej évalue les préjudices en élevage porcin
10 février 2021
Combien coûte la perte d’un porc, d’une truie gestante, ou un problème de reproduction ? Ces accidents ne…
Un bâtiment bien-être avec courettes extérieures pour l’engraissement des porcs
04 février 2021
Pierre Cloarec a investi dans un engraissement alternatif de 672 places, avec lumière naturelle et courette…
Un élevage bien-être Cooperl pour approvisionner Bordeau Chesnel
12 janvier 2021
« Maximiser le bien-être animal et minimiser son impact environnemental », tels sont les deux engagements …
Les consommateurs veulent des alternatives acceptables à la castration à vif des porcelets
07 janvier 2021
Une enquête européenne montre, qu’au même titre que la castration sous anesthésie, l’immunocastration est…
Un abattoir allemand choisit la vaccination pour remplacer la castration à vif des porcelets
06 janvier 2021
À partir du 1er janvier 2021, les naisseurs allemands auront interdiction de castrer leurs porcelets mâles à…
70 % des éleveurs allemands pour une castration sous anesthésie des porcelets
03 janvier 2021
« Les naisseurs allemands seront prêts », affirme Matthias Quaing, de l’ISN, le syndicat de défense des…
Une ventilation nouvelle génération pour un bâtiment d'engraissement de porcs charcutiers
17 décembre 2020
L’engraissement construit par Olivier et Magalie Guillot associe un raclage en V des déjections et une…
Une machine à soupe à deux cuves pour alimenter plus rapidement les porcs charcutiers
17 décembre 2020
Pour gagner du temps dans la distribution de soupe et limiter la taille des installations de préparation, la…
Les porcs charcutiers alimentés avec des fourrages ont de bonnes croissances
10 décembre 2020
L’apport de fourrages protéagineux ne dégrade pas les performances de croissance des porcs en engraissement.…
Une alimentation des porcs en cinq phases pour moins de rejets azotés
26 octobre 2020
Un plan d’alimentation en cinq phases facilement applicable en engraissement permet d’économiser des…
La forme subclinique de l’iléite porcine souvent sous-estimée en élevage
20 juillet 2020
L’iléite porcine également, appelée Entéropathie Proliférative Porcine, est une maladie de l’appareil…
Un bâtiment bovin transformé en engraissement
18 juin 2020
Jean-François Osmond a rénové une ancienne stabulation laitière de 3 000 m2 pour en faire un engraissement de…
Les matériaux manipulables et l’accès généralisé à l’eau vont devenir obligatoires dans les élevages de porcs
23 avril 2020
L’arrêté ministériel du 24 février 2020 rend obligatoire la mise en place de matériaux manipulables dans les…
L’activité des abattoirs de porcs de la zone Uniporc Ouest augmente en 2019
23 mars 2020
Les abattoirs de la zone Uniporc Ouest ont tué 19,5 millions d’animaux en 2019, un chiffre en hausse de 0,58…
Arrêt de la coupe des queues des porcelets, une équation difficilement maîtrisable
13 février 2020
Sur un essai mené à Guernévez, l’arrêt de la caudectomie n’a pas pénalisé les performances des animaux. Mais…
Des abattages stables sur la zone Uniporc
08 octobre 2019
En 2018, Uniporc a contrôlé l’abattage de 19,42 millions de porcs, un chiffre en hausse de 2,9 % grâce à l’…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Une maternité grand espace pour des truies en liberté
Un bâtiment bien-être avec courettes extérieures pour l’engraissement des porcs
La production de porcs dans le monde va augmenter en 2021
Une productivité élevée des truies grâce à l’organisation du travail dans une maternité collective
Peste porcine : un plan d’intervention sanitaire d’urgence testé en Bretagne
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
- 5,3 %
Evolution du cheptel reproducteur porcin allemand en 2020
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)