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Toute l'actualité de la catégorie Génétique

Génétique

858 verrats identifiés individuellement sont testés chaque année aux Dac.
Un nouveau verrat Nucléus pour des porcelets vigoureux
Pour renforcer la vigueur des porcelets sous la mère et baisser le taux de perte en maternité, Nucléus lance…
Depuis 2014, la valeur du G3 de l'iberduroc a été réduite de 0,4 mm alors que le taux de lipides intramusculaire a augmenté de 0,17%
L’Iberduroc de Topigs est sélectionné sur la qualité de la viande
Topigs Norsvin a entrepris une sélection de sa lignée Duroc sur le taux de gras intramusculaire, tout en…
Duroc Talent Topigs : Des longes très persillées
Duroc Talent Topigs : Des longes très persillées
Ce qui caractérise le plus les issus de Duroc TN Talent de Topigs Norsvin, ce sont les niveaux de gras…
Duroc Talent Topigs :Des performances d’élevage équivalentes à celles du Piétrain NN
Les issus de Duroc Topigs affichent des performances similaires à celles des issus de Piétrain NN pour tous…
Loïc Havez et Philippe Chupin, Danbred. «Nous approvisionnons depuis trois ans les CIA avec des verrats améliorateurs sur le critère du classement des carcasses.»
« Le Duroc Danbred s’est adapté au marché français »
La filiale française de Danbred a adapté son offre Duroc en plaçant en centre d’insémination artificielle des…
Le Duroc Danbred se caractérisent par des porcelets vigoureux en maternité.
Duroc Danbred : Vigueur des porcelets et performances en engraissement
Les issus de Duroc Danbred se caractérisent par un moindre taux de pertes sous la mère, une croissance très…
Une meilleure productivité mais des carcasses plus grasses avec les Duroc Axiom
Une meilleure productivité mais des carcasses plus grasses avec les Duroc Axiom
Par rapport aux issus de Piétrain NN, les issus de Duroc Axiom se caractérisent par un nombre plus élevé de…
De gauche à droite: Pauline, Noëlle, Denis et Alexandre Charles, et Thomas Ruzzante, associé et co-gérant de l'élevage. « La qualité de la viande des issus Duroc Axiom est reconnue à la fois par les bouchers qui apprécient sa tenue, et par les consommateurs pour son goût.»
« Nous redonnons l’envie de manger de la viande de porc à nos clients grâce à la qualilté de nos produits»
Éleveurs à Thoires en Côtes-d’Or, Noëlle et Denis Charles valorisent une grande partie de leur production de…
Un verrat piétrain Genesus pour le marché français
Un verrat piétrain Genesus pour le marché français
En parallèle à son verrat Duroc, Genesus a mis au point un nouveau verrat piétrain destiné au marché nord…
Spécial Space : Les nouveautés en génétique porcine
Spécial Space : Les nouveautés en génétique porcine
  Axiom - Des truies autonomes à la mise bas L’index Bien-naître développé par Axiom a pour objectif d’…
Le Piétrain NN de Nucléus a une qualité de viande améliorée par rapport au Piétrain nn tout en conservant ses performances d'élevage et de carcasse. © Nucleus
Le Piétrain by Nucléus, une génétique porcine de filière
Nucléus a mis en place une collecte de données importante sur les critères qualifiant la qualité…
Les chinois repeuplent leurs élevages de porcs avec de la génétique française suite à l'épidémie de peste porcine africaine
La société de génétique porcine française Nucleus a exporté ce dimanche 8 novembre 2 000 reproducteurs (Large…
Grâce à ses performances équilibrées sur les critères essentiels pour le marché français, Axiom annonce un gain de 2.70 euros par porc charcutier par rapport à la moyenne des verrats présents lors de son dernier test des terminaux. © D. Poilvet
Valens, le nouveau verrat équilibré d’Axiom
La firme génétique met sur le marché un nouveau verrat dont l’objectif est de répondre aux exigences des…
Pour sélectionner les animaux sur l'efficacité digestive, les organismes de sélection utilisent des alimentateurs individuels (comme ici à la station Axiom d'Azay sur Indre). © D. Poilvet
L’efficacité digestive des porcs en croissance est un caractère héritable permettant de sélectionner sur ce critère
Une sélection sur l’aptitude des porcs à digérer permettrait de produire des animaux qui valorisent mieux les…
Alain Beccard a fabriqué une maquette qui représente fidèlement l'élevage, avec au premier plan le nouveau bloc naissage de 370 truies présente sous air filtré. © D. Poilvet
Dans la Sarthe, le plus vieil élevage de sélection de porcs français se refait une jeunesse.
L’EARL Armaine, dans la Sarthe, a présenté son nouveau bloc naissage de 370 truies destiné à produire des…
L'embarquement des cochettes Axiom à Brest © Axiom
Axiom envoie 2 000 cochons reproducteurs par avion en Chine depuis Brest
Les 10 et 11 mars derniers, Axiom a affrété deux avions B 747-800 pour expédier 2 000 reproducteurs en Chine…
Nucléus et Axiom arrêtent la sélection collective des populations porcines Large White, Landrace et Duroc
Pour plus de lisibilité sur la scène internationale, Axiom et Nucléus ont fait le choix de mieux…
Le CIA du Châtelain est passé de 60 à 150 places. Il abrite les lignées Magnus et Maxter M3 d'Hypor. © C.Julien
Imévia agrandit son CIA de Châtelain
Le distributeur français de la génétique Hypor a présenté son centre d’insémination artificielle modernisé du…
Le Nedap Activator fournit de petites portions d’aliment à intervalle régulier encourageant la truie à manger. © Aco Funki
Notre sélection de nouveautés mis en avant par les exposants du Space
Les exposants dévoilent leurs solutions pour accompagner les éleveurs face aux nouveaux enjeux de biosécurité…
François Menard, gérant de l’EARL de la Cosseterie (59), mise sur le verrat terminal duroc danbred pour améliorer les performances de ses porcs charcutiers. © B. Plesse
Une conduite alimentaire adaptée pour valoriser le Duroc
L’Earl de la Cosseterie a choisi le Duroc Danbred pour les atouts annoncés sur les porcelets en maternité.…
Les verrats terminaux Piétrain toujours premiers
Les verrats terminaux de variétés piétrain sont plébiscités depuis les années 2000 par les éleveurs…
Plus de porcelets de qualité pour la Libra d’Hypor
La génétique femelle franco-néerlandaise se distingue, selon les éleveurs qui témoignaient au forum Imevia,…
Sélectionner les verrats Duroc sur le persillage de la viande
Selon un essai réalisé par l’Ifip en collaboration avec Nucléus et la ferme Elizaldia au Pays Basque, il est…
Aux Pays-Bas, l’efficacité du travail avant tout
Sjef van Gisbergen gère un atelier de quatre mille truies naisseur vingt-cinq kilos avec ses sept salariés à …
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