Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Coup de chaleur
Découvrez Réussir Porc pour 1€ le 1er mois puis 9€50/mois. Sans engagement.
Je profite de l'offre
Menu filière
reussir.fr
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir porc | Tech porc
Porc : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière porcine dédiée aux agriculteurs, éleveurs de porcs.
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Marchés
Innovations
Bio
Tech Porc
Menu autres
PETITES ANNONCES
Publicité
Coup de chaleur
CCPA développe la gamme Thermo contre le stress thermique des animaux
20 juin 2022
Le groupe CCPA a développé la gamme Thermo, des solutions nutritionnelles spécifiques à chaque espèce, à…
CCPA développe la gamme Thermo contre le stress thermique des animaux
20 juin 2022
Le groupe CCPA a développé la gamme Thermo, des solutions nutritionnelles spécifiques à chaque espèce, à…
Coup de chaleur : 4 points de vigilance pour limiter le stress thermique des porcs
15 juin 2022
Anticiper le risque de stress thermique à l’approche de la saison estivale doit être un prérequis d’une bonne…
Augmenter les vitesses d’air dans les salles d'élevage avec un plafond diffuseur
25 juin 2020
Tell-Elevage préconise une vitesse d’air comprise entre 0,4 et 0,5 m/s au niveau des porcs dans des salles…
Tester la capacité des bâtiments porcins à passer les coups de chaleur
25 juin 2020
Le diagnostic numérique « coup de chaleur » de Tell-Elevage évalue l’efficacité des équipements de…
Wisium - La démarche Freshup contre le stress thermique
15 juin 2020
Les experts Wisium ont développé la démarche Freshup face aux problématiques des fortes chaleurs estivales…
La conduite des élevages de porcs doit s’adapter aux températures élevées
04 juin 2020
L’équipe technique et vétérinaire de Rezoolution met en avant cinq points de vigilance à prendre en compte…
La brumisation permet aux truies de mieux passer les coups de chaleur
03 juin 2020
En refroidissant l’air par évaporation de l’eau, la brumisation haute pression permet de perdre quelques…
Le porc a une adaptation limitée au stress thermique
02 juin 2020
Le stress thermique et surtout le coup de chaleur sont redoutés pour leurs effets dévastateurs et soudains.…
Bien dimensionner son cooling à l’entrée des bâtiments porcins
01 juin 2020
Le refroidissement et l’humidification de l’air entrant peuvent être une solution pertinente pour lutter…
Forte hausse du nombre de jours « estivaux »
28 mai 2020
La chambre d’agriculture de Bretagne constate un accroissement important du nombre de journées chaudes en été…
Quatre stratégies alimentaires pour lutter contre les coups de chaleur en élevage de porc
25 mai 2020
Une modification de la conduite alimentaire et des solutions nutritionnelles peuvent atténuer les effets…
Les plus lus
La Fédération nationale porcine met la pression sur la grande distribution
Vers une réduction de la contention dans les verrateries des élevages de porcs
Le soja reste toujours incontournable dans les formules des aliments porcs
Un plan protéines ambitieux à l’horizon 2028
Prévention de la fièvre porcine africaine : bilan positif des audits Pig connect
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière porcine ces derniers jours ?
Recevez gratuitement la newsletter Réussir Porc
Le chiffre
438,25 €/t
Cours du blé le 16 mai sur Euronext
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Porc
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Filière Porcine
Newsletter COT’Hebdo Porc (tendances et cotations de la semaine)