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Toute l'actualité de la catégorie Coup de chaleur

Coup de chaleur

Augmenter les vitesses d’air dans les salles d'élevage avec un plafond diffuseur
Tell-Elevage préconise une vitesse d’air comprise entre 0,4 et 0,5 m/s au niveau des porcs dans des salles…
Sur sa tablette numérique, le diagnostiqueur renseigne 360 questions à choix multiples axées sur la capacité du bâtiment à passer le coup de chaleur. © Tell Elevage
Tester la capacité des bâtiments porcins à passer les coups de chaleur
Le diagnostic numérique « coup de chaleur » de Tell-Elevage évalue l’efficacité des équipements de…
© Wisium
Wisium - La démarche Freshup contre le stress thermique
Les experts Wisium ont développé la démarche Freshup face aux problématiques des fortes chaleurs estivales…
Un contrôle de ventilation est une démarche essentielle en cas de doute sur le bon fonctionnement de la ventilation des salles. © Rezoolution
La conduite des élevages de porcs doit s’adapter aux températures élevées
L’équipe technique et vétérinaire de Rezoolution met en avant cinq points de vigilance à prendre en compte…
Bertrand Verger (à gauche), avec Olivier Léon, Hydroclean. "Avec la brumisation, les truies se comportent comme s'il ne faisait pas chaud dans la salle." © D. Poilvet
La brumisation permet aux truies de mieux passer les coups de chaleur
En refroidissant l’air par évaporation de l’eau, la brumisation haute pression permet de perdre quelques…
Les animaux recherchent des surfaces de contact plus importantes avec le sol quand il fait chaud. © D. Poilvet
Le porc a une adaptation limitée au stress thermique
Le stress thermique et surtout le coup de chaleur sont redoutés pour leurs effets dévastateurs et soudains.…
Il faut prévoir une surface suffisante pour assurer une vitesse d'air de 1,5 mètre par seconde. © Ifip
Bien dimensionner son cooling à l’entrée des bâtiments porcins
Le refroidissement et l’humidification de l’air entrant peuvent être une solution pertinente pour lutter…
Nombre de jours estivaux par an © Source: Oracle 2019, chambre ...
Forte hausse du nombre de jours « estivaux »
La chambre d’agriculture de Bretagne constate un accroissement important du nombre de journées chaudes en été…
Fractionner les apports d'aliment en plusieurs repas de moindre importance permet d'écrêter les pics de production de chaleur induits par la prise alimentaire. © D. Poilvet
Quatre stratégies alimentaires pour lutter contre les coups de chaleur en élevage de porc
Une modification de la conduite alimentaire et des solutions nutritionnelles peuvent atténuer les effets…
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