Aller au contenu principal

Cuisine
Les recettes à l'agneau sur les réseaux sociaux

Des recettes simples et rapides sont proposées aux jeunes et aux familles pour redécouvrir l'agneau.

One pot pasta à l'agneau de The Daily Saby
One pot pasta à l'agneau de The Daily Saby
© The Daily Saby

La viande d’agneau s'est mise sur les réseaux sociaux pendant le confinement. Les Français passant plus de temps en cuisine, Interbev en a profité pour intensifier la communication de la viande d'agneaux sur les réseaux sociaux. En plus des communications régulières de jadorelagneau.fr, elle a demandé à deux influenceurs de publier des recettes à base d'agneaux.

Les 60 000 abonnées du youtubeur Papa en Cuisine ont ainsi pu profiter de recettes simples du vendredi à faire avec les enfants : samoussas de viande hachée d'agneau et courge butternutcôtes d’agneau en cocotte... La semaine dernière, c'était une recette "hyper facile et hyper rapide" de gratin de patates douces et d’agneau.

Sur Instagram, The dailisaby a publié d'appétissantes recettes de One pot pasta d’agneau, de poke bowl d'agneau teriyaki ou de pad thaï à l'agneau pour ses 39 000 abonnés.

Une façon d'interpeller les 25-35 ans, cible prioritaire de la campagne de communication J'adore l'agneau cofinancée par l’Europe.

Les plus lus

<em class="placeholder">Eleveur conduisant ses brebis au pâturage.</em>
« Les Ovinpiades m'ont permis de faire ma place dans la filière ovine »
« J’ai un CV complet », c’est par ces mots que nous avons terminé l’entretien avec Benjamin Piot, meilleur jeune berger…
<em class="placeholder">Olivier Maurin</em>
Les mille vies d’un passionné de la brebis et du pastoralisme
Éleveur transhumant du Béarn et fervent défenseur du monde pastoral, Olivier Maurin participe à l’amélioration de la race basco-…
<em class="placeholder">Vincent Pons, 26 ans, éleveur de brebis dans le Lot</em>
« Le métier de sélectionneur ovin est devenu une passion »
Vincent Pons, 26 ans, s’est installé en 2021 en Gaec avec son père, avec 850 brebis Causses du Lot en sélection, à Boussac…
<em class="placeholder">Marion Morel, Antonin Bourgis, Léo Péry, Alban Lambert et Jules Fosseprez</em>
Dans l’Aisne, les éleveurs ont aussi leurs Ovinpiades
Cinq élèves du lycée agricole de Vervins ont organisé les Ovinpiades des Maîtres bergers en février. Un moment convivial et…
<em class="placeholder">Brebis au pré, en train de manger des feuilles d&#039;arbre au sol.</em>
Faire la feuille : une pratique adaptée aux ovins à besoins faibles et modérés
En complément d’un apport de foin, « la feuille » complète la ration des brebis peu exigeantes, à l’entretien, taries,…
<em class="placeholder">Engraissement des agneaux au nourrisseur</em>
Coût des rations : des différences importantes en ovin
Les conseillers ovins des chambres d’agriculture Paca et les techniciens de la filière régionale ont mis au point un outil de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre