Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Grandes cultures
Découvrez Pâtre pour 1€ le 1er mois puis 8,85€/mois. Sans engagement.
Je profite de l'offre
Menu filière
reussir.fr
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Réussir Pâtre : Le média des éleveurs de moutons
Réussir Pâtre : Le média des éleveurs de moutons
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Grandes cultures
Les atouts d’un atelier ovin complémentaire en bio
30 juin 2021
La production ovine se marie très bien avec la vigne, l’arboriculture, les grandes cultures ou l’élevage…
Les brebis sont aussi bien dehors que dedans
08 février 2022
Le grand air de la plaine réussit plutôt bien aux brebis. Les notations réalisées sur 1 256 d’entre elles en…
Le rendement des céréales est meilleur avec le pâturage des ovins
07 février 2022
À condition qu’il soit réalisé au bon stade, le pâturage des céréales destinées à être récoltées est plutôt…
Le grand retour des brebis dans la plaine
03 février 2022
Si les intérêts de faire pâturer les surfaces céréalières par les brebis sont aujourd’hui connus des éleveurs…
100 000 exploitations agricoles ont disparu en dix ans : portrait de l’agriculture française en 2020
10 décembre 2021
Portail Reussir
La France ne compte plus que 389 000 exploitations agricoles en 2020, soit environ 100 000 de moins (-21%) qu…
Les atouts d’un atelier ovin complémentaire en bio
30 juin 2021
La production ovine se marie très bien avec la vigne, l’arboriculture, les grandes cultures ou l’élevage…
« J'ai diversifié les grandes cultures avec des moutons pour pérenniser l'exploitation »
06 janvier 2021
Installé en 2002 sur une ferme de grandes cultures, Georges Ferté se heurte aux évolutions de la PAC ainsi qu…
Comprendre les enjeux de la future PAC en 6 questions
01 décembre 2020
Grandes Cultures
Conditionnalité environnementale renforcée, paiements verts revisités… L’Europe fixe de nouveaux objectifs à…
« La polyculture-élevage était jadis la base des modèles agricoles »
28 octobre 2020
À 27 ans, Georges-André a fait le pari de créer de toutes pièces un atelier ovin sur son exploitation de…
Grandes cultures et brebis font la paire
21 septembre 2020
Timothée Gosset conduit son troupeau de brebis romanes en parallèle de ses grandes cultures. Place à la…
Des éleveurs et céréaliers franciliens qui remettent des moutons dehors
10 février 2020
Les moutons sont les bienvenus en Ile-de-France, que ce soit pour pâturer chez les céréaliers ou valoriser…
[Vidéos] Ils remettent du mouton dans leurs grandes cultures
26 avril 2018
Des céréaliers du grand bassin parisien retrouvent un intérêt agronomique et économique à faire pâturer les…
Des grandes cultures, oui, mais pas sans mes brebis !
01 juin 2017
Des agriculteurs sont unanimes : les brebis et les grandes cultures sont indissociables sur leurs…
De la luzerne pour la rotation et des brebis pour la manger
01 juin 2017
Pour consommer les vingt hectares de luzerne indispensables à la rotation et à la propreté de ses cultures,…
Les plus lus
Face à l’inflation, une aide publique pour l’alimentation animale
Votre bergerie en 3D
Les cinq questions à se poser avant d’acheter un border collie
Faut-il arrêter l’élevage d’ovins pour sauver la planète ?
Les bons réflexes pour réussir l’affinage de ses lactiques au lait de brebis
Publicité
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l''actualité de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre