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Grande distribution

Julien Meloux, éleveur de 200 brebis charollaises en sélection dans l’Allier
« J’ai vendu des agneaux aux enchères au Salon international de l’agriculture »
Julien Meloux, éleveur en Saône-et-Loire, fait partie des heureux élus qui ont pu vendre des agneaux aux…
Avec son équipe du Super U de Prissé (Saône-et-Loire), Jérôme Saint-André propose de nombreuses préparations bouchères qui séduisent jeunes et moins jeunes.
« En cinq ans, nous avons triplé le nombre d’agneaux vendus dans notre magasin »
Chef boucher du Super U de Prissé, en Saône-et-Loire, Jérôme Saint-André a fortement développé le rayon…
À long terme, les situations de pénurie conduisent les grandes surfaces à réduire la part des linéaires proposant de la viande d’agneau, accélérant la baisse de consommation par une diminution de la quantité et variété de l’offre. C'est cette spirale négative que veut enrayer Interbev en redonnant envie aux consommateurs d'acheter de l'agneau.
À la reconquête des consommateurs de viande ovine
« Nos clients changent, changeons l’agneau » est la nouvelle campagne de dynamisation de l’offre agneau en…
Source : GEB - Institut de l’Élevage d'après Kantar - FAM
Seules les ventes de fromages à salade au lait de brebis progressent
D’après Kantar, les achats des ménages en fromages de brebis se seraient stabilisés en 2021, après plusieurs…
Le retour du Salon de l’agriculture
Le retour du Salon de l’agriculture
Le Salon International de l’Agriculture, cette « formidable vitrine » comme le dit Julien Denormandie, permet…
Les consommateurs ont délaissé pour 11,4 % de leurs achats en fromage de chèvre au profit de la brebis.
Les fromages de brebis ont le vent en poupe auprès des consommateurs
Le 29 octobre, Kantar a livré son panel annuel sur la consommation de fromages en France. Les fromages de…
Unicor a profité du Sommet de l'élevage pour dévoilé sa marque L'Engagement paysan.
Unicor signe l’Engagement Paysan pour une viande éthique
Unicor, premier opérateur ovin français, lance sa marque de viande éthique, L’Engagement paysan.
L’automne, saison de l’agneau bio
L’interprofession de la viande et du bétail (Interbev) a lancé cet été une campagne de communication autour…
Flavien de Vaugelade Breuillac, responsable du développement des filières animales chez Système U
Quel est l’impact de l’étiquetage pour les produits ovins vendus en supermarchés ?
Flavien de Vaugelade Breuillac, responsable du développement des filières animales chez Système U, explique l…
Avant le changement d'image de la marque, les éleveurs se présentent avec leur plat fétiche.  © ADPAP
Les agneaux du Poitou-Charentes font évoluer leur image
L’IGP Agneau du Poitou-Charentes et Label rouge Diamandin vont mettre davantage en avant les éleveurs et leur…
Les consommateurs sont invités à signaler toutes anomalies sur l'origine des produits agricoles.
Une adresse pour signaler les erreurs d’étiquetage
Le ministère de l’Agriculture a mis en place un formulaire et une adresse pour signaler toute erreur sur la…
Le rapport détaille en 448 pages la formation des prix de plusieurs denrées alimentaires. © FranceAgriMer
La marge croissante des grandes surfaces et abatteurs sur la viande ovine
Le dernier rapport de l’Observatoire des prix et des marges montre que la part des abatteurs et du vendeur…
Les agnelles prévues à l'abattage finalement gardées pour le renouvellement permettront de désengorger un peu le marché. © B. Morel
En élevage, le bout du tunnel semble loin
Avec l’effondrement des abattages lors du confinement, les éleveurs se sont retrouvés pendant quelques…
Les professionnels ovins cherchent des chambres froides pour stocker provisoirement les agneaux abattus.  © D. Hardy
Les conséquences de l’engorgement du marché
Face à une offre excédentaire et une consommation morose, le principal risque est un engorgement du marché de…
MAURICE HUET, PRESIDENT D'INTERBEV OVINS. © D. Hardy
« La filière ovine devrait s’en sortir »
L’avant-veille du week-end de Pâques est porteuse d’un souffle d’espoir pour la production ovine. Maurice…
Pour Pâques, les bouchers ont été invités à proposer des morceaux d'agneaux de plus petites tailles pour les familles confinés. © J.-F. Mallet/Interbev
Il faut sauver l’agneau pascal
Le confinement bouleverse la consommation d’agneau de Pâques. Les opérateurs se démènent (ou non) pour…
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