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Signe de qualité

« Nos filières différenciées sont essentielles pour aller chercher de la valeur » ont souligné Benoît Gavaland (à gauche) et Christophe Maudet.
105 000 ovins commercialisés par Terrena
Les 320 adhérents de l’OP ovine de Terrena étaient invités à leur assemblée générale le 20 avril. Si les prix…
Sur le stand du Lot, les dégustations vont bon train pour fêter les 40 ans du label Rouge Agneau fermier du Quercy.
La viande ovine de qualité en vitrine du Salon international de l’agriculture
Comme à son habitude la filière ovine a su profiter du Salon international de l’agriculture – qui s’est…
Une plus-value variant de 20 à 80 €/1000 L pour le lait de foin par rapport à un lait non certifié selon l'association en charge de la promotion de l'appellation.
Le lait de foin de brebis, nouveau signe de qualité
La spécialité traditionnelle garantie lait de foin vient d’être reconnue en France pour le lait de brebis.…
A l'approche de Pâques, la filière ovine, qui a souffert l'an passé, aborde sereinement ce temps fort de la consommation. © J.-F. Mallet/Interbev
De belles perspectives pour l’agneau français
Après une année 2020 tumultueuse avec le confinement juste avant la fête catholique, la filière viande d’…
Les agneaux produits sous signe officiel de qualité (IGP, AOP, label rouge, bio) sont perçus comme étant agroécologiques.  © L. Geffroy
L’agroécologie, une valeur ajoutée à exploiter
La grande majorité des amateurs de viande d’agneau et des bouchers interrogés considère que l’agneau produit…
Vignette
Les agneaux de prés-salés gagnent à être connus
Dans la baie de Somme, les agneaux de prés-salés sous appellation d’origine protégée se développent et…
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