Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Analyses
Menu filière
reussir.fr
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Pâtre
L'actualité de l'élevage de moutons
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Economie & Société
Elevage
Santé animale
Génétique
Brebis Lait
Zapping
Equipement
Bio
Tuto
Equipement
Bio
Tuto
Publicité
Analyses
Le laboratoire de l’Institut de l’élevage
21 mars 2023
Laurent Allais et Faustine Noël font partie de l’équipe du laboratoire analyse et technologie des produits…
Le laboratoire de l’Institut de l’élevage
21 mars 2023
Laurent Allais et Faustine Noël font partie de l’équipe du laboratoire analyse et technologie des produits…
Un jour avec Pierre Autef, vétérinaire
07 avril 2022
Entre visite d’élevage, conseil et analyse, le docteur Pierre Autef assure l’accompagnement des élevages de…
Piétin-Check détecte rapidement le piétin
03 février 2021
Un nouveau test PCR détecte la présence de la bactérie responsable du piétin entre les onglons.
La production française de viande ovine reste atone fin 2020
14 janvier 2021
En novembre, la baisse saisonnière de la production française, entamée en juin, perdure et s’accentue.…
[ Vidéo ] Mangez de l’agneau pour rester en forme
01 octobre 2020
Les qualités gustatives de l’agneau s’accompagnent de qualités nutritionnelles : protéines de très bonne…
L’économie ovine détaillée par l’Institut de l’élevage
06 juillet 2020
Le dernier dossier Économie de l’élevage de l’Institut de l’élevage détaille en 44 pages les filières ovines…
Les pastoraux : des systèmes basés sur la valorisation des parcours
12 juin 2020
Les systèmes pastoraux sont caractérisés par l’utilisation de surfaces pastorales collectives (alpages…
Les herbagers des montagnes et zones pastorales
12 juin 2020
Les herbagers des montagnes sont essentiellement localisés dans le Massif central et son pourtour et…
Les herbagers des plaines et zones herbagères
12 juin 2020
L’autonomie alimentaire élevée des systèmes herbagers est permise par la maîtrise du chargement et de la…
Les fourragers, intensifs sur les surfaces et le troupeau
12 juin 2020
Dans les systèmes fourragers avec un fort niveau de chargement, l’intensification animale se combine à l’…
Des repères pour une meilleure rémunération du travail en élevage ovin viande
12 juin 2020
La maîtrise des coûts de production est une condition nécessaire pour que les ateliers ovins viande…
Le Crédit Agricole croit en l’ovin
28 mai 2020
Crédit Agricole SA a analysé la situation de la filière ovine en France et y voit des opportunités, surtout…
Détecter la paratuberculose avec des mélanges de fèces
19 mai 2020
L’Inrae et l’École vétérinaire de Toulouse ont testé avec succès une méthode pour établir un statut sanitaire…
« La révolution silencieuse des campagnes françaises »
18 mai 2020
Le modèle de l’exploitation familiale française est en train de s’étioler. Analyse de François Purseigle,…
Les plus lus
Des brebis allaitantes aux laitières pour gagner plus
Revivez le Grand Ring du Salon de l'Agriculture 2023 en replay
Les sept points à vérifier pour choisir le bon chien de protection
« J’améliore mes conditions de travail, de la vie du sol à l’agneau fini »
« Nos clients changent, changeons l’agneau ! »
Publicité
Fil actu Twitter Pâtre
Tweets by reussirpatre
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l''actualité de la filière ovine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 93€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre