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L’économie ovine détaillée par l’Institut de l’élevage

Le dossier annuel ovin retrace l'année économique des filières lait et viande 2019 et donne des perspectives pour 2020. © GEB
Le dossier annuel ovin retrace l'année économique des filières lait et viande 2019 et donne des perspectives pour 2020.
© GEB

Le dernier dossier Économie de l’élevage de l’Institut de l’élevage détaille en 44 pages les filières ovines laitières et allaitantes en France, en Europe et à l’international. Revenant sur l’année écoulée, le document explique comment le Royaume-Uni a largement perturbé les marchés ovins continentaux, le français en particulier. Le dossier annuel ovin montre aussi les bouleversements imposés par le Covid-19 et le confinement et voit « les filières ovines à la croisée des tensions climatiques, sanitaires et géopolitiques ». Pour les auteurs du rapport, la crise sanitaire « pourrait être une occasion pour l’agneau français de regagner de la place tant dans les grandes surfaces que dans la restauration, particulièrement collective, dont l’approvisionnement est essentiellement importé… » En graphes, cartes et tableaux, le dossier développe également la dégradation des revenus de la plupart des systèmes ovins laitiers et allaitants.

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