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[Covid-19] Le veau rosé O subit de plein fouet la crise

Les semaines passent et la situation ne s’améliore pas sur le marché des veaux de boucherie. Après le coup d’arrêt brutal en semaine 13, les abattages de veaux ont reculé moins fortement en semaine 14 et en semaine 15 selon l’Idele. Toujours est-il que les abattages ont accumulé un important retard et que les veaux non abattus s’alourdissent dans les élevages, renforçant l’excès d’offre. Le marché est notamment très difficile pour le veau de boucherie O, très exposé à la contraction du marché de la RHD. En un mois, le cours du veau rosé clair O a cédé 71 centimes, pour s’afficher à 5,03 €/kg en semaine 16, soit 4 % de moins que son très bas niveau de 2019. Les conformations supérieures ont été un peu plus préservées étant donné que leur valorisation se fait principalement en GMS et en boucherie. La cotation du veau rosé R a ainsi perdu 31 centimes depuis mi-mars. À 5,94 €/kg, elle reste supérieure de 2,6 % à 2019 mais s’éloigne de plus en plus de son niveau de 2018. Pour stabiliser la situation, l’interprofession a lancé une campagne de communication dès la semaine dernière, l’objectif étant de maintenir la présence du veau dans les rayons.

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