Aller au contenu principal

Les fruits et légumes de Nous anti-gaspi en vente chez Carrefour

L’enseigne et le pionner de la lutte contre le gaspillage entame un partenariat pour proposer une gamme de produits hors des standards, « jusqu’à 20% moins chers, mais tout aussi bons ».

© Carrefour

Carrefour annonce avoir signé un partenariat avec Nous anti-gaspi, le réseau d’épicerie engagé dans la lutte contre le gaspillage alimentaire, et propose une gamme de produits hors des standards traditionnels. Après une première phase d’expérimentation en Ile-de-France, la commercialisation de ces produits sera ensuite étendue à l’ensemble du territoire.  

L’enseigne va proposer en exclusivité dans ses hypermarchés d’Ile-de-France 30 références de la marque NOUS anti-gaspi. Ces produits peuvent présenter des défauts physiques (poids, forme, calibre), une durée de vie plus courte ou être produits à la commande pour éviter les surplus de production et ne répondent donc pas aux normes des circuits de la distribution classique.

Dans l’offre, qui comprend de nombreux produits frais du quotidien, dont certains sont bio, on note le concombre Bio origine France mis en vente pour 1,29€ pièce ou encore des fruits d’été (pêches, nectarines et abricots) origine France proposés à 1,99€ le kilo. D’une manière générale, cette gamme est proposé à un prixc20% moins chers que l’offre « normale ».  Avec partenariat, Carrefour entend ainsi participer au maintien de du pouvoir d’achat des consommateurs.

 

Les plus lus

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

Des fruits et des légumes sur une table, dont des tomates, poivrons, poireaux, pommes, oignons, carottes, aubergines et choux-fleurs.
Produits phytosanitaires en fruits et légumes : les nouvelles autorisations dérogatoires

Des nouvelles autorisations phytosanitaires de 120 jours maximum ont été délivrées par le ministère de l'Agriculture. Au 18…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes