Aller au contenu principal

Lait cru

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Lait cru du groupe d'information Réussir.
Pour les fromages AOP normands, le prix du lait ne monte pas assez
Lait
Le prix du lait AOP se fait dépasser par le conventionnel, alors que les coûts augmentent plus qu’en…
« Accompagner la dynamique des AOP et IGP laitières »
Lait
Hubert Dubien, nouveau président du Cnaol, rappelle le travail engagé par les indications géographiques…
Le roquefort en croisade contre le Nutriscore
Patre
Le système de notation des aliments selon les apports nutritionnels Nutriscore déplaît aux AOP laitières et…
« Avec un problème de salmonelle en fromage fermier, l'important est de réagir très vite »
Lait
Installée à La Clusaz en Haute-Savoie en production fermière de reblochon, Marie-Louise Donzel a mené une…
Un gros défi sanitaire pour les AOP au lait cru
Lait
Face à la pression sanitaire, l’un des grands enjeux pour les AOP est de maintenir le lait cru, créateur de…
Les fromages de chèvre sous appellation d’origine protégée restent stables et appréciées
Chevre
Malgré une assemblée générale en huis clos, le Conseil national des appellations d’origine…
Du picodon de qualité bien valorisé
Chevre
Dans la Drôme, la ferme de Pracoutel produit du picodon fréquemment primé aux concours et bien valorisé…
De la souplesse pour les fromagers fermiers
Chevre
Les réglementations pour vendre des fromages ou du lait cru sont assouplies le temps de la crise du…
Le Covid-19 menace les AOP laitières
Lait
Les AOP laitières sont touchées de plein fouet par la crise du coronavirus. Le Conseil national des…
L’AOP Camembert de Normandie ne s’agrandira pas
Le camembert « fabriqué en Normandie » a vécu. Le projet de nouveau cahier des charges de l’AOP qui…
Publicité