Aller au contenu principal

Formation

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Formation du groupe d'information Réussir.
Céréales - « Les opérateurs reviennent vers les courtiers », déclare Xavier Durand Viel, président de la FFSCM
Xavier Durand Viel, président de la Fédération Française des Syndicats de Courtiers de Marchandises (FFSCM),…
Une plateforme pour recruter en meunerie et boulangerie
Les différents acteurs de l’univers farine/pain font campagne commune pour favoriser l’emploi, avec…
Formation - Quatorze étudiants inscrits à l'Ensmic pour le nouveau BTS dédié aux industries céréalières
Le BTS dédié aux industries céréalières a fait peau neuve en 2022 et a su attirer quelques alternants de plus…
Industries céréalières - La Rochelle accueillera les prochaines Journées techniques (JTIC)
Les traditionnelles journées techniques des industries céréalières se sont déroulées à Auxerre, rassemblant…
Transition agricole : Maïsadour et Bordeaux Sciences Agro conjuguent leurs ressources
Le partenariat stratégique conclu entre le groupe coopératif et l’établissement public d’enseignement…
Coopératives - La souveraineté alimentaire suppose de consolider le maillon industriel
L’avenir des coopératives agricoles est lié à celui des transformateurs. Affaibli, ce maillon doit se rénover…
Formation - "L'Ensmic mise sur l'apprentissage pour former les meuniers de demain"
Arrivée à Surgères pour la rentrée 2022/2023, la nouvelle directrice de l'Enilia-Ensmic, Marie-Pierre Gousset…
L’Ensmic a sauvé son diplôme de technicien en produits céréaliers
La réforme des BTS Sciences et technologies des aliments a failli être fatale au diplôme de technicien en…
Face à la pénurie de candidats, la filière céréalière se prend en main
Pour recruter dans le secteur de la transformation des grains, les pourvoyeurs traditionnels de candidats que…
Boulangerie : Petits Moulins de France et l'Enilia-Ensmic offrent une formation à l'école de Surgères à l'occasion du salon Europain
Les vainqueurs de la coupe de France des écoles de boulangerie-viennoiserie-pâtisserie organisée au salon…
« L’Aemic se veut le réseau des professionnels de toutes les filières céréalières »
À l’approche des Journées techniques des industries céréalières, interrompues depuis 2019, Olivier Duvernoy,…
« Nous sentons les changements, intervenant dans le secteur de BVP, deux à trois ans avant qu’ils n’apparaissent », affirme le directeur de Lempa
Le Laboratoire d’essais de matériels et produits alimentaires (Lempa), dirigé par Pierre-Tristan Fleury, se…
L'ANMF souhaite faire reconnaître l'excellence de la farine française et rendre les métiers de la meunerie attractifs
La convention de la meunerie à Bordeaux le 9 septembre a été l'occasion pour l'Association nationale de la…
Vivescia lance son Club HVE
Le groupe coopératif marnais, qui s’est engagé dans la démarche Haute valeur environnementale (HVE) depuis…
Mieux connaître et se former aux allergies en BVP
La Fédération des entreprises de boulangerie (FEB) propose deux demi-journées de formation pour mieux…
L'ANMF annonce la création d’une bibliothèque numérique dédiée au savoir-faire des meuniers
La bibliothèque numérique de l'Association nationale de la meunerie française (ANMF) sera accessible aux…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne