Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Environnement

Environnement

Guerre en Ukraine : l’Europe autorise la mise en culture des jachères pour 2022
Grandes Cultures
Pour faire face aux conséquences de la guerre en Ukraine, l’Europe permet d'exploiter les jachères au même…
Les propositions d'Interbev pour les candidats à la présidentielle 2022
Déforestation importée et différenciation entre viande et produits alternatifs aux viandes sont au menu des…
Brasserie : Malteries Soufflet et Heineken renforcent leur action en matière de production d’orge bas carbone
Le malteur et le brasseur viennent de franchir une nouvelle étape dans leur collaboration. Résultats lors de…
La FNA vient de lancer un groupe de travail sur les démarches Bas carbone
Après deux webinaires proposés organisé par la Fédération du négoce agricole (FNA), qui ont réuni au…
Arterris : une démarche RSE intégrée au business
L’année 2021 sera marquée par la nomination d’une responsable RSE, en la personne d’Anne-Laure Millet, la…
Les métiers de la meunerie, du négoce et de la malterie de Groupe Soufflet bien notés en matière de RSE
Groupe Soufflet a annoncé, le 21 octobre, avoir reçu une mention Or et deux mentions Argent pour ses…
Groupe Soufflet rejoint la démarche du pacte de transition alimentaire de Carrefour
En parallèle de ses propres démarches, le groupe agroalimentaire spécialiste des filières orge, blé, riz et…
Alpina Savoie : la gamme HVE de pâtes et couscous pour la restauration collective primée au Salon Restau’Co
La production de blé dur issu d’exploitations certifiées HVE va monter en puissance, avec le développement…
Vincent Jouan succède à Etienne Henriot à la présidence du Gie CRC
Administrateur de la coopérative Ynovae (née de la fusion en 2016 de Capserval et Cérépy et basée à Véron,…
Vivescia lance son Club HVE
Le groupe coopératif marnais, qui s’est engagé dans la démarche Haute valeur environnementale (HVE) depuis…
Eric Vial succède à Matthieu Schuler à la direction de l'évaluation des risques de l'Anses
Au secrétariat général à la défense et à la sécurité nationale depuis 2019, Eric Vial est devenu le nouveau…
L'AGPB vent debout contre le Green Deal européen
L'association générale des producteurs de blé (AGPB) voit le Green Deal européen comme un premier pas vers la…
« La HVE n’est pas contre les autres certifications mais à côté et s’adresse au plus grand nombre »
Josselin Saint-Raymond, secrétaire général de l’Association nationale de développement de la HVE – HVE et…
Dominique Anract, nommé conseiller dans le groupe Artisanat et Professions libérales du Cese
Président de la CNBF (Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française),…
Réforme de la PAC : grandes cultures, élevage, zones intermédiaires... qui sont les gagnants et les perdants ?
Grandes Cultures
Le ministre de l'Agriculture Julien Denormandie a présenté le 21 mai les premiers arbitrages du plan…
Sébastien Windsor, premier vice-président du Cese
Sébastien Windsor est devenu, le 19 mai, le premier vice-président du Conseil économique, social et…
Cap sur la neutralité carbone pour le groupe Heineken
Le brasseur néerlandais a annoncé vouloir décarboner ses chaînes de production et l’ensemble de ses activités…
Label « Alsace Excellence » pour Kronenbourg
Kronenbourg (groupe Carlsberg), le brasseur d’Obernai dans le Bas-Rhin depuis 1664, a annoncé, le 25 mars,…
RSE : Groupe Soufflet s'engage en faveur de l'environnement
Le géant français de l'agroalimentaire précise ses objectifs en matière de Responsabilité sociétale et…
Après Covid : améliorer les politiques des systèmes alimentaires mondiaux
Pour l’OCDE, la pandémie a profondément dégradé les systèmes alimentaires de par le monde. Il faut donc les…
Déforestation importée : le débat s’envenimerait-il ?
À l’occasion du second anniversaire de la Stratégie nationale contre la déforestation importée (SNDI), les…
[vidéo] Julien Denormandie : « La transition agroécologique impose de créer de la valeur. »
Grandes Cultures
Interrogé par les parlementaires, le ministre de l’agriculture a estimé que peu de secteurs peuvent se…
Vivescia renforce son activité HVE
Les exploitations apportant des grains HVE (Haute valeur environnementale) au collecteur recevront une prime.
Crédit d’impôt, Assemblée nationale et ministère de l’Agriculture pour la HVE
Ça bouge pour la certification Haute Valeur Environnementale ce mois-ci. Tour d’horizon.
Axereal espère des gains de compétitivité de 30 millions d’euros
La coopérative Axereal investira davantage dans le digital et l'innovation agronomique.
Les galettes Tre Galette de Régalette rejoignent Agri-Ethique
L’entreprise bretonne se labellise Commerce équitable français pour ses filières Blé tendre et Blé noir.
Un crédit d’impôt pour la HVE dans le plan de relance
Parmi les 1,2 Md€ dédiés au volet transition agricole, alimentaire et forêt du Plan de relance, est inscrit…
[Coronavirus Covid 19] Des meuniers se tournent vers les valeurs affirmées pendant la crise
Si la sécurité et la santé restent au rendez-vous, les meuniers parlent aussi de proximité, de durable, d’…
Durabilité : Soufflet lance la démarche "Semons du sens"
En présentant sa démarche « Semons du sens », l’entreprise entend se caler sur les demandes sociétales et de…
Arnaud Schwartz, président de France Nature Environnement
Arnaud Schwartz a été élu président de France Nature Environnement (FNE), à l’issue de l’assemblée générale…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne