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Toute l'actualité de la catégorie Alimentation animale

Alimentation animale

Parmi les espèces développées par le GIE SVP, la féverole et le pois sont adaptés à toute la Bretagne, mais des essais sont prometteurs en lupin et soja. © V. Bargain
Protéagineux : le GIE SVP crée de la valeur en aval pour doper les surfaces
Créé par des opérateurs bretons, le GIE SVP veut développer la production française de protéagineux en…
La filière de la luzerne déshydratée revendique un bilan énergétique désormais excédentaire et le stockage net de 390 kg de carbone par tonne de luzerne déshydratée. © G. Omnès
Luzerne déshydratée : « nous sommes de bons élèves sur l’énergie et le carbone »
La filière luzerne déshydratée défend un bilan vert sur l’énergie et le carbone. De quoi légitimer selon elle…
La filière féverole s'est construite sous l'impulsion de céréaliers désireux de diversifier leurs cultures pour des raisons agronomiques et environnementales, avec notamment un enjeu de protection de l'eau. © J.-F. Bouteiller
Filière/Circuits courts : des féveroles sous contrat pour une alimentation animale de proximité
Dans les Deux-Sèvres, une nouvelle filière permet à des céréaliers d’intégrer de la féverole sous contrat…
Le maïs subit une double peine, avec la baisse du débouché de l'éthanol et des risques pour la consommation animale. © J. Nanteuil
[Marchés] le maïs doublement victime du Covid-19
Touché sur le front de l'éthanol et potentiellement de l'alimentation animal, le maïs est l'un des grands…
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