Aller au contenu principal

Rouge des Prés : un taureau adjugé 8 700 euros aux enchères

Avec un bon taux de vente et des prix élevés, la vente de reproducteurs Rouge des Prés de printemps est un succès. Un nouveau ring et une nouvelle organisation de la vente ont été inaugurés à cette occasion.

vente de reproducteurs Rouge des Prés
© Domaine des rues

Trente-trois taureaux Rouge des Prés ont été soumis aux enchères le 23 avril à la station de contrôle individuel du Domaine des Rues (Chenillé-Changé, Maine-et-Loire). Un nouveau ring et une nouvelle organisation de la vente ont été inaugurés à cette occasion. Il était donné la possibilité aux éleveurs d’être accompagnés pour acquérir leur futur reproducteur et d’enchérir à distance via la présence des techniciens de la race.

Le prix moyen de vente s’est établi à 4 231 euros, et le « top price » a atteint 8 700 euros. Il est revenu à Vandal, un fils de Syosotis (origine Myosotis), né à l’Earl Plessis Oris (Ille-et-Vilaine) et acheté par le Gaec Ouary (Loire-atlantique).

« Il y avait longtemps que la station du Domaine des rues n’avait eu d’enchères aussi élevées, mais surtout le nombre de taureaux vendus est particulièrement encourageant », commente la Sica Rouge des Prés dans un communiqué. Seulement trois taureaux n’avaient pas trouvé preneur à l’issue de la journée et restaient disponibles sur le site internet de la race

Les éleveurs présents ont pu voir Vitfait, taureau né à l'Earl de la Girardière retenu par la commission génétique pour entrer en testage.  « Avec un pedigree original, porteur du gène culard, il présente beaucoup de développement et de masse muculaire. Il a obtenu la meilleure performance de sa série avec un index station IMOCR à 116. »

La prochaine vente de reproducteurs au Domaine des rues est fixée au mercredi 22 octobre 2025.

Lire aussi : Rouge des prés - Gaec Chauvé : « combiner conduite économe et revenu avec un troupeau mixte »

Lire aussi : Un ambassadeur de la rouge des prés en Allemagne

Lire aussi : Rouge des prés : le concours national de la race voit encore son nombre de participants grimper

Les plus lus

<em class="placeholder">sabot d&#039;or 2024 race charolaise Xavier Herbert Didier Oden</em>
Sabot d’or 2024 en race charolaise : « mon système est basé sur l’intensification des performances animales »

Éleveur dans l’Aisne, Xavier Herbert pilote ses charolaises en analysant les chiffres avec un système réglé comme une horloge…

Bovin de profil présentant des nodules de dermatose nodulaire contagieuse sur la peau.
Dermatose nodulaire contagieuse (DNC) : comment la repérer et comment réagir ?

Après l’Italie, un foyer de dermatose nodulaire contagieuse (DNC) a été confirmé pour la première fois en France le 29 juin en…

vaches limousines veau nouveau-nés bâtiment
Bovins viande : « Nous avons aménagé une maternité dans une ancienne étable en pierre »

Chez Éric et Marvyn Chanial, en Haute-Loire, les veaux qui naissent au cœur de l’hiver font d’office l’objet de mesures de…

<em class="placeholder">lupin blanc d&#039;hiver à floraison</em>
Le lupin blanc d’hiver se teste en système polyculture-élevage

Un groupe d’éleveurs-polyculteurs de Haute-Vienne cherchant à diversifier leur assolement et à allonger leurs rotations s’…

sommets d'or sommet de l'élevage palmarès
Sommet de l'Elevage 2025 : le palmarès des Sommets d'Or

Cette année, treize innovations sont récompensées par un Sommet d'or. Entre valeurs sûres, intelligence artificielle et…

Anthony Mouleyre rugbyman installation élevage bovins viande
Installation en élevage bovins viande : le rugbyman Anthony Mouleyre bénéficie du droit à l'essai

Le rugbyman Anthony Mouleyre marque un nouvel essai dans le Gaec du domaine de Sinzelles. Il est l’un des premiers hors cadre…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande